故事工廠《七十三變》

成果內容
成果摘要

發想自國寶級京劇大師朱陸豪生平故事
這一次,他能否變回自己?
編導/王靖惇
藝術總監/黃致凱
監製/林佳鋒
演出人員/朱陸豪、楊麗音、苗可麗、林子恆、劉珊珊、梁允睿、陳以恩、李家德
特別演出/游安順

2019/9/6起全台蛻變重生
陸天好決定不再唱京劇之後,
到了公關公司上班,
過去飾演「美猴王」成名的他,
卻因提不出「七十二變」手遊發表的企劃,
被老闆罵的狗血淋頭。
原來,天好曾與父親大吵一架,
連父親特別為他煮的麵都沒吃就憤而離去,
那一晚,父親過世。
自責如五指山重重壓住他……
天好再也無法登台。
天好演了一輩子的孫悟空,
沒想到,最後的登台竟是為了手遊發表會?
父親的期待是天好想掙脫的緊箍咒,
美猴王的第七十三變,
這一次,他能否變回自己?

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

故事工廠

立案日期

2013/12/31

負責人

林佳鋒

團體簡介

在這裡,我們製造感動,製造驚喜,製造有生命的故事。「關於故事工廠」故事工廠成立將滿6年,期間秉持初衷,持續做好戲,傳遞生命的感動。105年、106年連續兩年獲臺北市傑出團隊肯定,107年獲國藝會演藝團隊分級獎助專案–現代戲劇類育成級、108年獲得國藝會演藝團隊年度獎助專案補助,代表我團的累積被看見。我們也更積極規畫未來,向目標邁進,期望能帶給觀眾更好的藝術作品,也期待能讓臺灣表演藝術環境能豐沛。108年故事工廠《莊子兵法》受新加坡華藝節邀請至濱海藝術中心演出3場,為我團首次跨出國門,從臺灣市場拓展到海外華語文化圈。109年故事工廠再度受邀前往演出《小兒子》。 目前致力於拓展演出與觀眾版圖,已發表11齣原創作品,分別為《白日夢騎士》、《3個諸葛亮》、《男言之隱》、《莊子兵法》、《偽婚男女》、《變聲偵探》、《小兒子》、《一夜新娘》、《明晚,空中見》、《七十三變》、《他們等待的那位果陀》。 總演出場次385場,累積觀眾23萬6千人。秉持對戲劇的熱情與使命,透過創意發想,呈現生命中的每個動人時刻,提昇生活中對「美與愛」的感受,持續創造「有生命的故事」。

民國106-108年重要活動

  1. 台東縣政府文化處106-108年度活化與劇場普悠瑪青少年戲劇營。
  2. 獲108年度國藝會演藝團隊年度獎助專案「營運及年度計畫」補助。
  3. 《莊子兵法》赴新加坡2019華藝節演出3場。
顯示完整資訊