中文音樂劇《梁允睿─美味型男》台北高雄巡演計畫

耀演

成果內容
成果摘要

故事大綱

蔣勳:「我常跟人說,母親的菜是再也找不到了,是她的時間、她對生命的專注、她對嘗這個菜的人的愛與關心交織成的美味」

風靡煮婦界的西餐型男主廚

竟然收到電視台通知

為了提高收視率要將他主持的美食節目

改成介紹大火快炒的中式料理

翻開生前是中式名廚的母親的食譜

型男主廚瞬間被亡靈附身 媽媽的味道再次讓電視台重新攀上收視高峰

兩個最親近的人

走成兩個最陌生的人生

不能說出口的秘密

藉著主廚記憶中的母親料理一一解開⋯⋯

緣起

2012年年初的一天早上,我從冷凍庫拿出母親從南部用宅急便急速冷凍運送來的麻油雞飯,放到電鍋裡,每天依然工作忙碌的我,被電鍋裡傳來的香氣溫暖了心靈,那時突然一個靈光閃過,如果我能運用食材的味覺來當成創作的一個介質,與觀眾間是否能有更精彩的互動與火花呢?於是我開始注意身邊所有的食材,以及大街小巷的傳統美食,也在Facebook上對大家發問:「哪一種食材是你從小到大最難忘的?」許多好友開始張貼自己對於食材的記憶,而絕大多數來自於母親。這一點回應對我來說相當興奮,母親的「味覺」記憶,在這之間居然連起了一條線,而那條線是那麼深刻的運行在每個人的生活上。

顯示完整資訊
精選片段
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀