草迷宮之夢

南島十八劇場

成果內容
成果摘要

南島十八劇場《草迷宮之夢》計畫特色

  1. 觀眾族群分布廣
    台南第一代劇場人群眾一堂,再現當年台南表演藝文草創時的榮景。宣傳通路以網路為主要訴求,以中生代劇場人重出江湖為號召,吸引不少在地年輕藝文族群的好奇,使得劇團臉書粉絲人數在一個半月內即達1,000名。此外,因老台南的城市議題,成功引導中老生代愛好藝文觀眾進劇場看戲。
  2. 在地藝文團體關注
    《草迷宮之夢》為本劇團首作,因團長吳幸秋曾在台南藝文圈扮演重要推手,加上此次創作動機與題材特殊引起不少在地藝文人士熱烈關注。獲得如府城書畫作家(現任中華日報副總編輯)吳昭明、藍曬圖作者劉國滄(打開聯合工作室)、全美戲院老闆吳俊誠、文化茶人葉東泰(奉茶負責人)、海安路藝術造街策展人杜昭賢(B.B.ART負責人)等重量級人士支持。
  3. 在地藝文人才成功回流,促使國際交流可能
    開放多元是讓創作延續的基本要素,本次演出克服經費不足問題,順利促使旅外的文創人才回流台南,將異國異城(巴黎、阿肯色、台北)的學習或生活經驗下所產生的跨文化跨地域思惟注入台南在地創作,也使其產生混文化集體創作形式,另一方面也加速了台南與國際藝術文化雙向交流的另種可能。
顯示完整資訊
演出照片
文宣品
新聞稿
延伸閱讀