VR劇場—月亮(Moon)

成果內容
成果摘要

本計畫「VR劇場—月亮(Moon)」實際展出名稱為「《登月》(To the Moon)全球巡演展覽及講座交流活動」。

計畫內容簡介

  1. 計畫主題概述:
    此計畫針對於VR作品《登月》(To the Moon)的前期研發、製作、維護,與後期展演與行銷等的多階段、多層面的國際大型創作企畫,而本計畫內之創作計畫與展演企畫,主要係由現任台灣虛實展演學會理事長、新媒體藝術家黃心健所統籌之。
  2. 展覽內容摘要:
    此VR作品《登月》(To the Moon)由台灣新媒體藝術家黃心健與美國當代藝術家蘿瑞安德森(Laurie Anderson)共同合作,展現在人類登月五十週年之際,讓觀眾從神話、文學、科學與政治的發想,利用VR(虛擬實境)重回登月現場的旅程,在十五分鐘的虛擬實境體驗中,觀眾將會化身為太空人,在月球低重力的表面漫步飛行,穿梭於六個場景,最終從唯心的角度重寫登月的歷史。
  3. 展覽成效摘要:
    《登月》(To the Moon)於執行期間於全球八個國家、十一個城市(台北、高雄、香港、丹麥哥本哈根、法國坎城、義大利威尼斯、英國曼特斯特、布萊頓、美國紐約、休士頓、德國慕尼黑等),進行國際性展演活動,性質包含國際性大型影展、電影節、學術演講及交流座談等,已達近一萬一千人次的實質觀賞人次。

整體而言,無論是在於國內的經驗分享與交流,或者是國際影展的展演任務,本計畫始終致力於拓展台灣VR影視產業的推廣,爭取台灣VR於國際舞台上的能見度,並且挖掘具延續性的合作可能性,積極地與國外影展團體與藝術機構洽談未來的展出計畫,從此之中引薦其他台灣VR產業界中軟硬體的共同參與,將《登月》(To the Moon)於本計畫中所獲得到的成就,與台灣VR產業圈一齊共榮共享。

顯示完整資訊
活動紀錄
成果報告書
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

台灣虛實展演發展協會

立案日期

2017/08/16

負責人

黃心健