2021黑種籽巡迴音樂會系列

成果內容
成果摘要

延續黑種籽單簧管合奏團十一年來的演出方式,八位團員將演奏五種不同的單簧管家族樂器(高音單簧管、四把降B調單簧管、巴賽管、低音單簧管、倍中音單簧管),也將以沒有指揮的室內樂形式演出,需要更多的彩排、具有更大的挑戰性,來營造出更精緻的室內樂精神。

演奏曲目中,也特別安排臺灣兩位優秀作曲家的作品:藍美米《非洲黑木的饗宴》(2015年國藝會補助創作)、侯志正《南方之春組曲》(2018年黑種籽委託創作),將再次演出這兩首國人作品,分享給的中南部觀眾。

同時北、中、南三場音樂會,分別邀請職業樂團的單簧管首席、副首席、 團員,擔任協奏曲的獨奏部分,分別是劉凱妮和賴俊諺(國家交響樂團)、莊維霖和韓健峰(高雄市交響樂團),相信將會呈現專業的高水準演出。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

黑種籽單簧管合奏團

立案日期

2007/05/09

負責人

陳怡真

團體簡介

「黑種籽單簧管合奏團」中,包含高音單簧管、常見的降B調單簧管、低音單簧管,以及較少見的F調巴賽管、倍低音單簧管,完整呈現出單簧管家族樂器的音響效果。「黑種籽」是一個深具潛力的新生代音樂團體,由國立臺灣師範大學教授宋威德成立於2007年3月,成員結合了音樂系畢業之專業教師,與在校年輕的學子,營造母雞帶小雞的氣氛,教學相長共同練習,不僅能夠培養精緻的室內樂演奏精神,也提供了團員難得的個人獨奏的經驗!三年多來共同合作演出,已經累積四十多場精彩的演出。

「黑種籽」冀望透過實際的合奏經驗、活潑的演出效果,來協助這些吹奏「黑色」單簧管音樂的「種籽」們,激發出無窮的潛在能量,未來能夠更加茁壯及發光,亦進而促進音樂的推廣與提升,將音樂的「種籽」播種在你我的心中!

2018-2019重要活動紀錄:

  • 2019年04月19日 / 定期音樂會 / 國家演奏廳 / 「眾樂樂也要獨樂樂」
  • 2018年08月05日-11日 / 研習推廣 / 2018黑種籽單簧管合奏音樂營
  • 2018年08月05日 / 定期音樂會 / 國家演奏廳 / 「我們都是黑種籽」
顯示完整資訊