2019豆子劇團傻豆騎士三部曲完結篇:傻豆騎士3

成果內容
成果摘要

豆子劇團《傻豆騎士3》演出簡介

傻豆與冒險王團隊經過了第二次與邪惡巨龍的大戰之後,總算將巨龍擊敗,世界恢復了和平,不再混亂。冒險王團隊一行人決定再次出發探險,去尋找遠古巨人修理被傻豆甩出去而斷成兩截的切時寶刀。一行人浩浩蕩蕩輕鬆愉快的順便收拾巨龍剩餘的爪牙後又見到了遠古巨人,不料遠古巨人竟然告訴大家,維持大刀現在的樣子好像也不錯,就變成兩把切時迴旋鏢吧。但是怎麼想都覺得不對勁的傻豆堅持要將寶刀修好,此時遠古巨人聲音突然變得十分陰沉,並回覆:「如…你…所…願!!」頃刻間閃光大作,在一陣強烈刺眼的光芒後竟迎來完全的黑暗。更詭異的是,熟悉的吼叫聲又回來了,難道是邪惡巨龍??正當傻豆與鳳梨大哥、辣椒小姐還沒意會過來時,迎接他們的竟是完全無法接受的驚人真相!!到底這次的冒險王團隊能如何化險為夷呢?

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

豆子劇團

立案日期

1998/12/10

負責人

葉俊伸

團體簡介

豆子劇團由曾秀玲創立於台灣高雄,創團於1998年,至今22年,共推出上百齣原創作品,吸引超過幾十萬人走進劇場,累積的作品也像花朵一樣繽紛瑰麗,於是近年我們逐一將作品分類、區別,挑出三種色彩亮麗、風味別具一般的作品作為每年巡迴全台的戲劇代表:年度大戲、互動系列及近年在豆子劇團孕育出許多嶄新生命的「孕劇場」所推出的小品系列,這些作品不僅風格迥異,更能讓觀眾感受截然不同的劇場氛圍!

如今豆子劇團逐漸邁入成熟、目前由團長:葉俊伸帶領豆子團隊。日益專業的劇場行政體系,於2007、2008、2009、2010、2011、2012、2015、2017、2018、2019年獲得「高雄市傑出演藝團隊」的殊榮,也因如此,期望自己能製作更革新的作品,在2008年也成立了專屬的編劇小組,除了積極拓展創作面向外並嘗試「跨領域」多元藝術整合,挑戰革新的題材。2013年並入選文化部分級獎助計畫現代戲劇類補助,得到中央肯定及支持。當年也參加了高雄市春天藝術節,與高雄另一知名團體「汎美舞蹈團」跨界演出「一百年的寶藏」,獲得各界好評。次年再次參加高雄春天藝術節,演出環型劇場「看不見的旅程」,好評不斷。2014年連續第三年參加高雄春天藝術節,並推出奇異風格熱血情境喜劇「傻豆騎士」,更獲得許多孩子加父母的讚許與肯定。除了售票演出外,豆子也參與許多各縣市公司部門專案邀演,2014年起更與屏東科技大學野生動物收容中心合作特別演出「為野生動物發聲-夢幻島號」三年計畫,寓藝術於科普生命教育,獲得各界讚賞。

劇團現有專職員工六人,環境雖然艱辛,豆子仍堅持以專業劇團型態經營,為得就是給予劇場工作者無後顧之憂的創作發展空間,為傳承台灣表演藝術文化盡一份心力。豆子劇團自成立以來,雖然屢屢面臨資源不足的窘境,仍然堅持製作兒童劇,單純的只是因為孩子都喜愛聽故事,更喜歡看到故事被搬上舞台演出,豆子希望透過一齣齣為兒童而演的故事,讓表演藝術在幼小的心靈紮根茁壯,為仍需奮鬥努力的南部藝文環境,培養更多未來的觀眾,期許小小觀眾朋友們在成長之後仍能持續喜愛表演藝術。

讓劇團欣喜的是,一步一腳印的走來,豆子不但在高雄市穩健立足,而且至全台各地巡演,堅持原創作品,每年演出的大小場次多達上百場,透過20年來築夢踏實的藝文紮根,已經看到許多豆子的忠實觀眾,帶著更多新朋友一同觀賞各類藝文活動,也看到曾是豆子的觀眾,在劇場工作中努力耕耘,也逐漸建立起一隅藝文綠洲,除了希望保守這塊得之不易的成果,也期盼在邁未來有更多藝文人口一同將綠洲擴大。

2019重要活動

  • 2019豆子劇團傻豆騎士三部曲完結篇《傻豆騎士3》巡迴售票演出
  • 2019豆子劇團親子系列《飛飛的奇幻城堡》巡迴售票演出
  • 2019台電高雄公共藝術節「奧拉之城」環境劇場
顯示完整資訊