《再會馬德里》紀錄片映演推廣計畫

吳靜怡

成果內容
成果摘要

策展主題:《再會馬德里》紀錄片映演推廣計畫

放映影片簡介:

到西班牙學舞是賀連華當年的夢想,但她卻放棄了夢想回台灣奉子成婚。 如今她是一位患有類風濕性關節炎單親媽媽,她創作、她教舞,她每年不間斷的回西班牙進修,即使沒有正式的學位,她依然勇敢踏出實踐夢想的腳步,她堅持用台灣人的血液、台灣人熟悉的歌謠,詮釋著屬於台灣人的佛朗明哥。

家人無條件的愛與接納,使她成為一位樂意付出愛的人。因為愛,讓她可以堅守對部落孩子的承諾,每年寒暑自籌經費上山以舞蹈做為藝術陪伴。因為愛,讓她可以因著同理父親的顛沛流離,創作出動人的舞劇,與所有曾經流浪的人們共鳴。

賀連華對自己的不完美坦然、對於當年的年少輕狂懊悔!但對於跟她一樣愛跳舞的女兒鮮鮮,卻深怕她也會和當年的自己一樣放棄夢想。然而,因著自己曾經走過的任性,她給了鮮鮮最大的寬容……。

周邊活動介紹:

本次巡迴映演計畫,總共包含:五場一般放映及映後座談會,一場蚊子電影院,四場跨界映演(紀錄片放映、現場舞蹈演出、映後座談、攝影展)。

執行團隊:

因資金不足無法額外聘請影展專人協助,由我個人協調勘查場地、製作海報、宣傳。除了一開始企劃聘請陳昱超、劉凱欣參與,其餘現場工作人員及主持人皆為臨時依地緣關係聘僱。

實施成果與效益:

由於《再會馬德里》獲得國家文化藝術基金會的贊助,得以在全台十個城市直接和觀眾面對面,實在是一個很有意義也超乎我想像的辛苦過程。

非常謝謝國藝會支持了我這個構想,除了五場一般形式的放映和座談,我們特別回到桃源部落以蚊子電影院形式放映、也舉辦了結合紀錄片、攝影展、現場舞蹈的「跨界映演」,很努力的去實踐三個藝術領域跨界合作的構想,雖然每一場舞蹈演出的成本很高,但因著高雄社教館的熱情邀約,我們從原本的三場跨界增加為四場,盡可能讓更多的觀眾可以看到這樣豐富的映演模式。

顯示完整資訊
精選片段
活動紀錄
文宣品
相關成果
延伸閱讀