2012現代音協首演作品聯展委託創作計畫

中華民國現代音樂協會

成果內容
成果摘要

「2012現代音協首演作品聯展委託創作計畫」為中華民國現代音樂協會為推廣當代音樂並鼓勵會員作曲家積極創作所進行之委託創作計畫。本計畫所委託之五位中壯實力派至青年世代的女性作曲家:潘世姬、蘇凡凌、蕭慶瑜、林桂如、陳宜貞所創作的室內樂新曲,其中包括了兩首為傳統樂器與電子音樂的作品,增添了此次委約創作計畫的在地性與科技性。同時此計畫之作品已於2012/10/5東吳大學松怡廳舉行「台灣女性新聲—2012現代音協首演作品聯展」世界首演。本會亦將規劃「2012現代音協首演作品錄音/樂譜出版計劃」,以活絡國內音樂創作環境,並將創作、展演之成果有效紀錄保存與推廣,為明日之台灣音樂發展提供推動之力量。

2012/10/5的聯展音樂會由本會演奏家會員,以及國內專精當代音樂之客席優秀音樂家所組成之「現代音協樂團」擔任演出,以達到推廣當代國人作品演出向下札根的教育性。本活動最大意義在於提供了不同世代與背景的國內音樂創作者共聚一堂、相互觀摩、切磋專業技術與創作美學觀的機會,以及提供國內音樂愛好者聆賞作曲家最新的音樂語彙、表現形式與理念的機會。

顯示完整資訊
精選片段
中華民國現代音樂協會委託創作:陳宜貞《石鼓歌》精選片段
中華民國現代音樂協會委託創作:蕭慶瑜《共鳴》精選片段
中華民國現代音樂協會委託創作:蘇凡凌《天空落水》精選片段
中華民國現代音樂協會委託創作:林桂如《亂雲飛》精選片段
中華民國現代音樂協會委託創作:潘世姬《古道II-來自古老的吶喊》精選片段
曲譜首頁
創作者簡介
文宣品
相關成果