韓國全州藝術節《點將》邀演計畫

捌號會所

成果內容
成果摘要

活動簡介

2001年創立的全州國際清唱藝術節(Jeonju International Sori Festival, JISF)是韓國政府重點扶植之文化活動之一,地點位於韓國珍藏著千年歷史的都市─全州。全州自古以來便為韓國的文化重鎮,更是韓國傳統說唱藝術「板索里(Pansori)」的故鄉,Sori Festival 以韓國傳統音樂為核心,透過多元形式的藝術形態結,展現韓國傳統音樂的當代性與未來性,並為全民搭建平台接觸傳統音樂之美。除此之外,亦透過國際作品的邀演與合作,促進不同國家之交流與促進跨文化作品的誕生。

今年 (2017) 活動時間從9月20日~年9月24日於索里藝術中心,一連五天,含括開閉幕式、室內外共十一個舞台,超過一百個場次且針對傳統音樂規劃不同的系列節目,並結合音樂工作坊和市集等周邊活動,以及把音樂節節目送到附近縣市與偏鄉的推廣教育演出。節目內容含括韓國各類型的傳統音樂、世界音樂、音樂跨界作品、親子節目,以及一項展覽活動。共吸引超過一萬五千人參與,為韓國最具規模的音樂節之一。該藝術節也在2012~2015連續三年被英國知名世界音樂雜誌報導,並評選為全世界最棒的二十五個音樂節之一。

顯示完整資訊
演出照片
活動紀錄
文宣品
國際文化交流活動報告表
相關成果
延伸閱讀
備註

本屆(2017)藝術節更正中文翻譯為全州國際音樂節