韓國全州國際音樂節「Taiwan Focus」演出計畫

捌號會所

成果內容
成果摘要

自2016年起捌號會所與全州國際音樂節合作,每年音樂節邀請臺灣藝術家前往該藝術節演出,本年度(2018)受邀之二胡音樂家王瀅絜登上音樂節開幕典禮外,更為其特別設計以二胡為核心的大型音樂作品《臺灣焦點》(Taiwan Focus),攜手打擊音樂家張幼欣、人聲吟唱暨西塔琴音樂家吳欣澤、爵士鼓手曾淵明、編作曲家暨鋼琴演奏者林格維組成五人室內樂,在40分鐘無間斷的節目之中,以聲音展現臺灣多元的歷史脈絡與文化風景;西尤島樂團則登上音樂節主要舞台「Double Stage」演出,呈現結合臺灣原住民吟唱與世界音樂風格的節目內容。

今年活動時間從2018年10月3至7日於韓國全州全羅北道索里藝術中心,一連五天,含括開閉幕式,超過一百個場次。今年主題「巫俗」(韓國傳統儀式樂舞)規劃不同的系列節目,並結合音樂工作坊和市集等周邊活動,以及把音樂節節目送到附近縣市與偏鄉的推廣教育演出。節目內容含括韓國各類型的傳統音樂、世界音樂、音樂跨界作品、親子節目,以及一個展覽活動。共吸引超過一萬五千人參與,為韓國最具規模的音樂節之一。該音樂節也在2012至2015連續三年被英國知名世界音樂雜誌報導,評選為全世界最棒的二十五個音樂節之一。

顯示完整資訊
展場圖片
活動紀錄
國際文化交流活動報告表
相關成果
延伸閱讀