改變『生態』的未來式 - 國際作品經營計畫

安娜琪舞蹈劇場

成果內容
成果摘要

本計畫橫跨2016-2018三年,跳脫傳統「賣作品」的觀念,以《Second Body》的舞作巡演作為打入國際的基礎,進行為期三年的國際交流與網絡建立經營計畫,展開具策略性的推廣計畫,並深化舞團的國際連結,為後續的創作創造長期性的國際交流與合作空間。

第一年以巡演為主,由國際經理人張欣怡主導國際聯絡與接洽,並同步拓點相關表演藝術市集、平台,建立國際能見度;此外,也透過大量巡演調整辦公室行政流程,優化人力與聯繫成本。藉由第一年的國際經營,第二年選定合作夥伴,讓舞團主要創作者前往駐村合作,與當地舞者工作交流,促生新創作。2017-2018年間主力則放在藝術市場/展會/平台的參訪,建立舞團的國際能見度、強化經理人的國際鏈接,同時尋找下一齣作品的合作契機、為後續邀演或共製鋪路。

透過三年的拓點與經營,足跡橫跨歐亞美三大洲,共15個國家23座城市,拜訪16個藝術市場/展會/平台,《Second Body》共完成7場邀演,並於2019年8月催生安娜琪舞蹈劇場的科技舞蹈新作《永恆的直線The Eternal Straight Line》,於高雄衛武營國家藝術文化中心世界首演。

顯示完整資訊
演出照片
成果報告書
延伸閱讀