比利時文化中心Cultuurcentrum de Factorij邀演與 LUCA藝術學院交流 -『和平微光』擊樂科技藝術劇場

一公聲藝術

成果內容
成果摘要

本活動計畫以呈現完整演出與國際交流為目標,台灣團隊創作的作品《和平微光》(Bits of Peace)受主辦單位暨演出場地比利時扎芬特姆文化中心(Cultuurcentrum de Factorij)之邀請,於2018年11月10日晚間在此劇院廳呈現。此作品融合打擊樂與科技藝術,是一件將現代擊樂演奏加上紗幕投影、電子聲響、互動光影等跨域方式,來呈現創作者對戰爭與和平的詮釋。

第一版本《和平微光》的演出作品,緣起於2014年共同創作者賴奇霞與林金丞於比利時布魯日藝術駐村時之創作計劃。今年再次受邀至比利時演出,除了兩位原本的創作者外,再加上兩位台灣劇場工作者——燈光設計陳冠霖與音響系統設計陳宇謙,以及一公聲藝術加入製作團隊,一起至比利時演出。第二版本的《和平微光》除了延伸即時投影技術與電子聲響,運用燈光設計巧妙之處探索舞台視覺的虛與實。另外,也受邀至比利時魯汶藝術學院與學院學生分享此創作手法與技術體驗,互相討論與回饋想法,增加對此跨領域相關藝術的交流,立定台灣音樂創作者在國際舞台上的露出。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
國際文化交流活動報告表
延伸閱讀