《小兒子報告!沙發有黑洞》

成果內容
成果摘要

我們對於父親的記憶有多少?我們對於父親與年幼的自己之間,有多少出遊的回憶?

《小兒子》收錄作家駱以軍在臉書上張貼的父子間逗鬧的生活瑣事,內向的大兒子、古靈精怪的小兒子,美麗嫻雅的妻子到溫暖堅毅的母親,還有一窩在屋裡四處衝竄的狗兒。他領著兩個性格迥異的兒子時而如同伴打鬧,時而還原為父親的角色帶著兩個孩子學習觀看、描述各種生活的面向,這些片段彷若是父親與孩子們一起經歷的一場場大冒險。

這次安徒生和莫札特的創意劇場將《小兒子》中這些生活切面重新編輯,以《小兒子報告!沙發有黑洞》讓原著中的角色更鮮明立體,重新構築出家庭中的人物角色,讓觀眾更容易親近,從中讓角色與觀眾一起細細琢磨生活況味,在幽默之餘一起體會《小兒子》一書中駱以軍時時提醒的「我們是有靈魂的人」。

《小兒子報告!沙發有黑洞》靈感來自製作人林奕君在事業和育兒的過程中的掙扎,對於現代父母陪伴孩子的時間永遠不夠這件事,她感到許多無奈,但是又很希望讓孩子了解父母都期待與孩子一起長大的歷程,而《小兒子》一書就是體現了文學家爸爸帶著孩子冒險的各種奇想。這次選擇將《小兒子》改編為音樂劇,利用音樂劇的特性打造更鮮明立體的家庭群像,活潑熱鬧的冒險場景,從角色刻畫到生活點滴的故事開始,將家庭劇院移到劇場,一家大小更輕鬆的一起隨著小兒子一家展開不同的冒險旅程。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

安徒生和莫札特的創意劇場

立案日期

2011/03/22

負責人

林奕君

團體簡介

安徒生(Andersen)是故事大王,莫札特(Mozart)是音樂頑童。

「安徒生和莫札特的創意劇場」成立於2011年,擅長結合音樂與故事的元素,致力創作適合全年齡觀賞,兼顧藝術與娛樂的音樂劇。藉由創新的營運模式,同時建立表演藝術的教育與培訓機制,積極與國際接軌,活絡亞洲的藝文產業鏈,讓表演藝術走入大眾的生活之中,成為彼此共同的話題、共享的時刻、共創的遊戲,進而讓娛樂的選擇從音樂劇開始。

主要服務內容包括原創IP內容孵化、演出節目製作、教育培訓、文創商品開發及出版經紀。

重要活動

  • 2018-2021年 台韓共製音樂劇《Musical TARU!恐龍復活了!》國內外巡演達65場
  • 2017-2019年《我的媽媽是ENY?》音樂劇,國內外巡演達50場
  • 2013-2020年 Rooftop Zoo屋頂動物園《用不完的願望》、《太陽卡住了!》、《音樂消失的秘密》親子音樂劇場系列,國內外巡演達76場次
顯示完整資訊