當我們同在一起

成果內容
成果摘要

春河劇團《當我們同在一起》故事大綱

四口之家,五台平板,六支手機。
每天晚上,爸爸看電視、看電腦。
媽媽看手機,看電腦。
兩個小孩回房間,寫作業、看電腦。
一家人雖在屋簷下確只能透過臉書、IG,
了解家人在做什麼…… 。

一家人在一起有對話,但不代表有溝通;
一家人在一起眼神交錯,但不代表有所交流。

沒有人覺得有什麼不妥,直到有一天所有小事都碰撞在一起-職涯危機、離家出走、進了警察局、被學校記大過,引爆每個人不為人知的情緒……而這一切都看在奶奶的眼裡。

意外來臨,把所有人困在「房子」裡,哪裡也去不了,一家人漸漸看見了彼此,重新點亮「家」的溫度。

當我們同在一起,其快樂無比!

演職人員

藝術總監/郎祖筠
製作人/郎祖明
導 演/韋以丞
故 事/郎祖筠
編 劇/余智珉
舞台監督/王妙菱
燈光設計/藍俊鵬
舞台暨影像設計/王奕盛
服裝暨造型設計/胡哲誠
演員/郎祖筠、游安順、譚艾珍、侯彥西、吳心緹、鮑奕安、張曼璇

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

春河劇團

立案日期

2000/03/01

負責人

郎祖筠

團體簡介

春河劇團原名為春禾劇團,創立於2000年3月。團長郎祖筠以她多年豐富傳媒經營的累積及舞台創作、製作、表演等經驗,兼以深刻女性睿智視野之舞台形象,勇於嘗試各種不同的戲劇型式,如相聲、歌舞劇、舞台劇與黃梅調等,引領劇場風騷。

在多變的大環境下我們也曾面臨許多挑戰與難關,2008年在結束《梁山伯與祝英台》封箱演出後暫別劇場,休養生息的過程中唯一不變的,劇場中觀眾的歡笑與淚水始終是支持我們前進的動力。

2016年更名為「春河劇團」,隨即在5月份推出舞台劇-千年婆媳夾心餅《我妻我母我丈母娘》重返舞台,持續帶領大家走進劇場、走進生活,一同看見生命、體驗感動,給予觀眾更多的滿足與歡笑。此外,劇團所開辦「表演學堂」、「藝人表演學堂」以演出技巧引導潛能,讓您在表演舞台和人生舞台上,盡情揮灑個人特質,展現動人閃亮的一面,期許將藝術教育具體深遠地延續下去。

未來除致力於經營國內藝文演出,亦積極耕耘海外巡演,在藝術這塊土地上,融合中國傳統戲曲與西現代戲劇,得以在全球舞台遍地開花細水長流。

2016-2018重要演出活動

  • 2018年經典音樂劇《愛情哇沙米》重製版4月首演,9月口碑加演
  • 2017年家庭溫馨喜劇《我妻我母我丈母娘》口碑加演
  • 2016年家庭溫馨喜劇千年婆媳夾心餅《我妻我母我丈母娘》
顯示完整資訊