新條通樂園街區藝術季-余生の撩亂

成果內容
成果摘要

作為條通區藝文環境發展與街區文化的推廣者之一,由於「濕地|venue」在 2017年條通藝術祭的成功,2018年執行的項目為鼓勵具實驗性或跨界合作的展演創作,提供創作者排練、劇場演出的多元使用場域,讓創作者從作品發想、琢磨到製作完成各個階段,皆可以在這個創意實驗基地進行。

年度執行內容與重點:

一、以非傳統制式演出為核心,推展至全區域性的藝文發展環境

1. 表演藝術推廣(長期)

「創造多樣的生態系統、多元的價值觀」是濕地創意實驗基地成立的原初信念。提供地上五層至地下一層、總計多達200坪的展演場域,除了希望提供不受束縛、自由揮灑的異質場域,也期待以街區內兼容並蓄的文化氛圍,烘托出全新的創意、藝術、文化交流樣貌,促成創新性、前衛性、實驗性的表演藝術交匯碰撞。

2. Wet Base實驗劇場計畫(短期)

辦理公開徵件方式歡迎國內舞蹈、劇場表演藝術團隊於濕地場域排演、售票演出,內容包含:舞蹈、戲劇,眾多類型評選出最具符合「Wet Base實驗劇場」風格團隊,呈現濕地多元面貌,並建立出新型態的與觀眾互動展演場景。

二、服務對象與成果效益

鼓勵具實驗性或跨界合作的展演團體創作,提供排練、劇場演出的多元使用場域,讓創作者從作品發想、琢磨到製作完成各個階段。濕地結合不同領域創作者給予觀眾跳脫傳統演出空間的體驗,突破往常劇場欣賞劇本的模式。

透過「濕地Wet Base實驗劇場計畫」,期許與各類型的藝術創作者對話,共同激盪出最具有前衛性與原創性的創作觀點。為鼓勵、扶植藝文團隊及文創單位申請創意展演活動,呈現Wet Base實驗劇場計畫空間使用的多種可能,以公開徵件與評選方式,邀請劇場、表演藝術團體、獨立表演工作者申請,讓濕地作為展現原創能量的平台。

顯示完整資訊
活動紀錄
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

濕地股份有限公司

立案日期

2015/01/27

負責人

黃謝中

團體簡介

「濕地|venue」 是一個新型態的複合型場域,座落在中山區林森北路六條通,也就是日治時期大正町的條通街區。「濕地|venue」是整棟創意實驗基地的名稱,比喻為具有多樣性的生態系,結合了「濕地」與英文單字「venue(沒有形狀、有延伸性的場域)」的概念。旨在提供豐富的養分和友善的環境,讓所有能夠在這裡串連起來的人、事、物都獲得適性發展,讓未來持續有更多好玩、創新和實驗性的事情在這裡發生。

「濕地|venue」結合了咖啡廳、展覽空間、活動空間、共同工作空間等,2017年舉辦「水泥加蓋全棟派對 」參與人次700人、「2020新條通樂園余生繚亂」參與人次5000人、「畢業季徵件計畫」讓學生團隊進駐策展。

顯示完整資訊