両両製造2019年藝術家共製計畫 鄧九雲小說聚場《女兒房》

両両製造聚團

成果內容
成果摘要

《女兒房》演出內容

「我喜歡聊天,或是聽別人聊,然後寫下一些故事。試圖抓取生命中閃動的微小事件,充分參與其中。我盡自己所能,讓這些經歷,變得美好且重要。」

進入這個空間,你會遇見:「客廳」裡29位夢想家,「書房」裡分裂的57個自我,「浴室」裡身體的7個部位,以及「女兒房」中12個女孩。

那些渺小的遺憾、走投無路的自我迷戀、以及總是滑向矛盾無解的父女情節,全被收攏成一個「家」。

從鄧九雲專欄文章「我穿上爸爸的衣服」系列,重新將女兒們的故事,創作成第一人稱獨白文本。以「書寫」(從十二位受訪女兒們的真實背景創作成文本)、空間與戲劇舞蹈之「展演」(文本轉化成舞蹈戲劇形式演出),以及觀者與創作者的「交流」(創作者的座談與工作坊),挖掘故事本質更深的可能性。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

両両製造聚團

立案日期

2014/05/02

負責人

左涵潔

團體簡介

吳維緯、左涵潔,兩個什麼都做的劇場雜工,在劇場一直以不同職稱交叉合作,他們是舞者是舞監是執行製作是演員是設計,這一切,就為了多在劇場待一秒鐘。這一次,希望這一秒鐘能留下更多,於是兩個人在2014成立了「両両製造聚團」,讓喜歡劇場的兩人可以把對劇場的愛更加超展開,以更多面向與可能性的創作走進劇場,期待劇場作為對生活、社會與人對話的有機體。

2018-2019重要活動

  • 2019藝術家共製計畫《女兒房》
  • 2019 TYA系列《水》
  • 2018藝術家共製計畫《婚姻殘景》、《最初看似新奇的東西》
顯示完整資訊