両両製造聚團 2018 藝術家共製計畫《婚姻殘景》

両両製造聚團

成果內容
成果摘要

節目介紹

婚前像是在夢中反覆自毀與再建,婚後像是醒來了。

一對結婚數年的演員夫妻,以虛構故事與真實經歷交錯的方式呈現婚姻不同階段的場景與對話,相隔兩地的情人、蜜月小故事、餐桌上展開的猜忌與懷疑、當另一半失去生活自理能力時的想像⋯⋯

編導演介紹

懷駿:「賴家萱,貓科兔屬,居住在仙界。每天除了喝露水之外,還要吃玻璃心拙夫的自尊心碎片(或者像貓一樣:打破了、但不吃)。一生中曾經換過七七四十九次名字,給人造成捉摸不定、飄忽朦朧的玉女萱姑的幻覺。」

家萱:「陳懷駿,一名犬系男子,最喜歡與各式樂器相處,因為學語言很好玩(?!)於是完全自學各種語言。婚後學會飯前洗手、睡前洗腳,持續學(規)習(訓)中。」

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介

主要參與者

製作人:左涵潔

藝術總監/舞台設計:吳維緯

編導演:陳懷駿、賴家萱

舞台監督:邱劉亞婷

舞台/燈光技術:陳俊佑

燈光設計:許惠娟

宣傳企劃:戴宛宣

前台經理:楊琇如

導演助理:吳欣怡

排練助理:廖庭筠

顯示完整資訊
文宣品
新聞稿
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

両両製造聚團

立案日期

2014/05/02

負責人

左涵潔

團體簡介

喜歡劇場,能喜歡的什麼程度? 吳維緯、左涵潔,兩個什麼都做的劇場雜工,在劇場一直以不同職稱交叉合作, 他們是舞者是舞監是執行製作是演員是設計,這一切,就為了多在劇場待一秒鐘。 這一次,希望這一秒鐘能留下更多, 於是兩個人在2014成立了両両製造聚團,讓喜歡劇場的兩人可以把對劇場的愛更加超展開,以更多面向與可能性的創作走進劇場,期待劇場作為對生活、社會與人對話的有機體。 2016獲文化部藝術新秀創作發表補助演出Baby Theater系列作品《我們需要一朵花》。

顯示完整資訊