《慾望當舖之身世》

尚和歌仔戲劇團

成果內容
成果摘要

高雄在地團隊—尚和歌仔戲劇團,榮獲國藝會「歌仔戲製作及發表專案」補助創新戲碼『慾望當鋪』,尚和歌仔戲劇團全力投入此次專案創作,融入世界名著「乞丐王子」、與“慾望典當”之嶄新構想,製作新戲─『慾望當鋪』,劇中探討著人們內心深處的慾望,在慾望典當交易的得與失之間,帶領觀眾一起洞察人生、探討人性,亦大膽呈現戲劇創作思維之狂想與創新。劇本富含生命哲學的詞句,引人深思,劇情更是溫馨感人、又不失幽默與趣味性;全劇高潮迭起,搭配悠揚動聽的音樂曲調,扣人心弦,相當耐人尋味。

劇情簡介

神祕的慾望當舖來自異空間,當舖之主掌人性慾望,可使缺憾的人生實現任何願望,但也必須付出等值的代價……。

愛華王子為自由而典當身份,淪為乞丐、而乞丐阿山則典當友情,換來尊榮身份、爵主典當親情,只為謀得無上王位、而郡主為愛更不惜典當良知……,在無窮慾望驅使下,誰將典當自己的靈魂?而心中無所求的雅兒與芙蓉,為何仍進入當鋪?她們能否全身而退……究竟「慾望當舖」是善是惡?而當舖存在之謎,又有誰能揭開……。

 

顯示完整資訊
演出照片
演職人員簡介