獲邀「第20屆歐洲之聲銅管打擊樂節」講課與演出

NanaFormosa擊樂二重奏

成果內容
成果摘要

自1999起開始舉辦的「歐洲之聲銅管打擊樂節」,從第一屆從少少的五十名教師與學員、幾場銅管音樂會開始,往後每年不斷成長,並獲得當地政府正視。在2012年起加入打擊樂音樂會,規模更加可觀。今年(2018)第二十屆擴大舉辦,除了史上第一次跨海在台灣東華大學舉辦「歐洲銅管之聲在亞洲」(7/9-7/14),法國當地自七月十九日至七月二十九日,在蒙貝利亞地區舉辦了總共十二場具國際高水平、當地居民得以免費入場聆聽的銅管與打擊樂音樂會,音樂營學員的學員超過一百五十人次。這個與法國當地政府密切合作並獲得在地媒體、各界深度關切的音樂節與音樂營,目前在法國夏日各地同質性音樂節裡,扮演最大且最具國際規模的龍頭角色。音樂節包括每天晚上在蒙貝利亞區不同地點的音樂會,例如在教堂、演奏廳、公園戶外等地都有符合不同場合類型的音樂演奏。

主辦人Chavey有其獨特的教育理念,他除了長年引進歐洲各國最優秀的銅管團隊與獨奏家來法國演出,今年邀請了小號獨奏家Manuel Blanco、比利時銅管團Ensemble de cuivres與德國銅管團German Grass等天團等級音樂家與團隊;他非常重視法國國內名校間的交流,主要是巴黎高等音樂院系統、里昂高等音樂院系統與其他法國名校例如史特拉斯堡高等音樂院、德國知名音樂院的交流與融合。音樂營師資來自各大名校教授,他也策劃在校學生、校友與歐洲其他名校銅管學生、校友的聯合音樂會,非常真實的用音樂來進行交流。來自台灣、畢業於法國里昂高等音樂院、目前任教於數間國內大學音樂系擊樂組的那娜擊樂二重奏,有幸於第二十屆的打擊音樂會中演出超過半場的二重奏音樂會,另外則與音樂節的法籍打擊樂師資群(來自法國巴黎高等音樂院與瑞士日內瓦高等音樂院系統)聯合演出擊樂經典曲目,也是一次具有深度且成功的交流演出。

NanaFormosa擊樂二重奏——鄭雅心、張育瑛受第20屆歐洲之聲銅管打擊樂節之邀,赴法國蒙貝利亞爾市蘆葦演奏廳專場演出一場。

顯示完整資訊
演出照片
活動紀錄
文宣品
國際文化交流活動報告表
相關成果
延伸閱讀