我的情人是新娘

春美歌劇團

成果內容
成果摘要

橫貫中西古今,諸多神話故事、戲劇文學恆常探討的主題不外乎人性的本質,包含人情。「愛在烽火蔓延時」的亂世兒女情愛是歷久不衰的創作題材,在大時代動盪的國恩家仇下,理智與情感、信仰與私欲的糾纏交織裡,看似脆弱的人性卻又透出一線微弱而堅定的勇敢之光。

《我的情人是新娘》以動盪的戰亂時代為背景,穿梭亂世兒女的禁忌情愛、主從之間的忠誠與信任、同僚之間的猜忌、國仇家恨的矛盾,多重情感的強烈糾葛,複雜的內心戲正對演員的擅長戲路,而頗具比重的戰爭武打場面,也給予演員有著更寬廣的發揮空間。

《我的情人是新娘》依劇團演員特性及擅長由專人編寫,和現代題材結合,經過理性與感性的反覆辯證,謳歌愛情「忠於自我」的至美純情與絕對價值。隨著社會訊息的多元化,春美歌劇團打造自己獨特的路線、風格,讓戲劇反映社會,生活寄情戲劇,以融入符合時代新思維的傳統戲曲感動人心,喚起觀眾共鳴,找回更多支持新人群。

 

顯示完整資訊
演出照片
演職人員簡介