「天寶圖-少年英雄」三代同堂演出計畫

真快樂掌中劇團

成果內容
成果摘要

真快樂掌中劇團老、中、青三代,呈現古冊戲《天寶圖》。真快樂掌中劇團為台灣少數三代同堂於舞台上共同演出的布袋戲團體,而江賜美女士更是台灣目前以八十歲高齡活躍於布袋戲界的第一代女演師。其子柯加財,從小學習傳統布袋戲曲,接觸戲劇藝術已四十餘載;從事布袋戲之編導及主演多年,對於掌中藝術製作與演出,皆能發揮本身之特長。第三代柯世宏與柯世華傳承掌中藝術並積極學習相關之演出技巧。希望藉由「三代同堂戲掌中」布袋戲傳承演出計畫,將三代之掌中技藝完整呈現,並發揮各自所長,以達掌中傳承之目的。

江賜美女士,以她豐富的表演方式,濃厚的鄉土口白,充分將本劇各個角色表演的淋漓盡至,讓觀眾體驗不同於一般掌中戲的表演,加上國內難得一見的傳統後場樂師的伴奏,江賜美團長與她四、五十年來的戲班老搭當,在前場的口白和木偶的操演上或後場搭配的北管風入松戲曲音樂現場演奏方式,均配合的相當融洽,雖沒有誇張的聲光特技等舞台效果,卻也體現出傳統文化細緻之美,以堅強的演出陣容,提供社會大眾一場難得的文化饗宴。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
文宣品
相關成果