《我是一個正常人》二部曲:〈我們一起撿到槍〉2020高雄場演出計畫

成果內容
成果摘要

空表演實驗場「《我是一個正常人》二部曲:〈我們一起撿到槍〉2020高雄場演出計畫」

今天我們走進了精靈王國,
遇見很多神奇的新生物,
來到了秘密境地,
我們一起召喚最美麗的自己,我們讓世界看見最美麗的我們。
今天我們誤入精靈王國的後門,
召喚自己的鬼怪,讓世界看見我們的餓鬼猛獸。
沿著他者的視線,向內凝視,向外張望,被不曾相遇的自己嚇得屁滾尿流,不打不相識的我們,是什麼?

「空表演實驗場」的核心理念,在於創造劇場如同社會實驗場,突破同溫層,拆解自我認同,並以參與式藝術,創造直接經驗,開發對未來的想像,創造出新態度、認知與行動。

在2018年,劇團進行了《我是一個正常人》首部曲的創作,由腦性麻痺患者謝筱君單獨演出,描述身障者從自我認識、懷疑、到自我接納,並超越自我的旅程;感受到這個作品所帶來的討論和影響,不只是筱君一個人的成就,而是整個創作團隊共同學習的過程。

2020年,《我們一起撿到槍》以身體的對話、參與彼此生命經驗的積累,且由集體發展創作的方式,挖掘表演者的日常經驗,探究在很有禮貌、很和諧的社會角色、很溫良恭儉讓的背後的真心話,日常生活的真實,表演當下的真實。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

空表演實驗場

立案日期

2018/07/26

負責人

何宥醐

團體簡介

以實驗表演與研究做為表演途徑,從生活出發,以探究人的身心。因為「空」而無限幻化,從有限到無限,實驗無限的潛能。透過表演創造「實驗場」,穿越刻板印象,創造對話與同理。

近年重要活動

  • 2018年 《我是一個正常人首部曲:與腦麻共存的堅持與失落》(台南生活美學館創意劇演實驗計畫演出/高雄市總圖小劇場演出)
  • 2019年 文化平權講座《沒有障礙的身體,只有障礙的社會-從藝術思維談社會參與》(高雄文學館)
  • 2020年 講座《我是一個正常人二部曲-階段性創作呈現與講座》(高雄文學館)
  • 2020年 《我是一個正常人二部曲:我們一起撿到槍》(國立臺南生活美學館特定空間試演/高雄駁二正港小劇場)
顯示完整資訊