鳳山虎之鐵膽雄風

雲林五洲小桃源掌中劇團

成果內容
成果摘要

雲林五洲小桃源掌中劇團《鳳山虎之鐵膽雄風》製作及演出內容簡介

製作特色:

1.劇情設計
《鳳山虎之鐵膽雄風》故事背景雖設定於清末,但卻有別於歷史劇的大英雄觀念、金光戲的誇張情節,以小人物為主角,透過小故事給予觀眾大啟發,以人性化構思創造每一個角色的個性。強調人性的貪婪、酒色財氣將會危害一生,以古諷今,反映現代社會百態,撲朔迷離的情節,令人有遐想的空間。

2. 創新製作
秉持創新理念,除撰寫全新劇本之外,將為本劇角色量身訂做全新戲偶,在音樂設計上更將依照劇中人物個性編曲,打破以往角色音樂的固定形式,以全新風貌呈現。

3. 劇場元素
結合歐洲偶戲與臺灣布袋戲之優點,利用現代劇場元素,強化視覺效果,並嘗試立體化戲劇場景,增添臨場感。

本劇為本團全新創作的劇碼,人物的設計,搭配本團獨特的唸白藝術,不僅挑戰主演詮釋角色的功力,演員的操偶技巧,此外,本劇的製作更有助於提升劇團各方面的專業領域空間,從技術排練,到彩排,到正式演出,均考驗團隊的向心力。其餘,諸如編劇、導演、藝術顧問、技術指導、舞台設計、燈光音響設計等等,對劇團專業人才的培養都有很大的幫助。而對於行政人員的專業能力訓練,包括宣傳規劃、各單位緃向與橫向的聯繫接洽等,都是對團員的考驗,也是促使本團更進一步精進的動力。

顯示完整資訊
演出照片
演職人員簡介
相關成果