《SSRI之後-啞狗男人》

紅潮劇集

成果內容
成果摘要

《啞狗男人Who Killed Silence》則是集編導創詞曲創作於一身的創作人梁允睿醞釀3年的編創作品。這次的作品編導梁允睿嘗試在劇本完成的同時也完成歌曲,讓語言與詞曲風格更協調统一,唸白與歌曲段落也可順暢銜接,並在文本的編寫,加入佛教對於亡者世界的觀點,尋找亡者在死後世界的情感經驗。故事從男主角啞狗消失,當眾人找到他時,他已死在家裡的浴缸。死後的啞狗發現,聾啞的自己可以開口說話了,卻只有一人聽得見。但因為命案膠著,身為被害家屬的母親,居然被列為命案涉嫌人,最後真相終得以被發現,但也因得知事實,瞭解困難的關卡才要開始,生命的難題並未在真相大白後豁然開朗,卻是愈發的複雜。

全劇22首歌曲,由音樂人劉冠萍擔任編曲,並邀集6位演奏者於現場與演員共同演出。創作歌手黃長頌更擔任全劇歌唱指導,讓演員唱演過程中,更能找到屬自己的聲音表現。劇中也因男主角為聾啞人的角色設定,特別邀請手語老師朱愛琪教授劇中演員手語,劇情中各個角色都會比上手語與啞狗溝通,演員們莫不興奮的展現多學得的一個溝通語言。而多位年輕劇場設計師魏匡正、周佳儀及李育昇更隨著劇情創作開展出精采絕倫的劇場視覺。

顯示完整資訊
演出照片
文宣品