《未知的旅行》

成果內容
成果摘要

2019壓軸好戲,歲末年終最動人的獻禮!

取材自真人真事,背包客第6號原創!

6+1堅強陣容:演員彭子玲、廖晨志、殷雪梅、江國生、瞿正柔、賴澤儀X編導周力德 聯手獻禮,獨一無二!

故事取材自一段真人真事:背包客「喬」隻身旅行,前往台灣南端的恆春。她只知道這趟旅行要向多年前送她禮物的旅社老闆道謝,殊不知,禮物不是旅社老闆送的,而是另有其人。於是,在老闆熱心協助之下,「喬」一步步尋找那個人,而尋人的同時也一步步尋出多年前的往事,想起和那個人的偶然相遇、相遇時徬徨不安的自我,以及在九二一大地震發生後,內心深處不為人知的秘密……

究竟,送禮物的是誰?送的又是什麼?今年,背包客劇團第6號原創,邀你體驗旅行的未知、恐懼、驚喜和人生寓意!或許你可以想一想、找一找:在你的人生中,有沒有你遞送給別人的禮物,以及,別人遞送給你的禮物?!

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介

主要參與者

編導:周力德

演員:彭子玲、廖晨志、殷雪梅、江國生、瞿正柔、賴澤儀

舞台設計:林欣伊

燈光設計:鄭悠

服裝與造型設計:范玉霖

文宣設計:張馨尹

舞台監督:廖珮妤

宣傳片製作:何献瑞

執行製作:Monica Chou

顯示完整資訊
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

背包客劇團

立案日期

2012/10/15

負責人

周力德

團體簡介

團體簡介

背包客劇團,創作關於背包客和旅行的劇本與劇場作品。自2013年起,每年發表一個原創劇本,包括創團作《星期一的京奧之旅》、第2號《一個人的旅行》、第3號《無止境的旅程》、第4號《書店的旅行》、第5號《韶光行》。願不忘初衷、堅持創團精神:走咱的路、寫咱的劇本、演咱的故事、製作咱的原創!

2015-2017年重要活動

  • 第5號作品《韶光行》(牯嶺街小劇場一樓,2017年)
  • 第4號作品《書店的旅行》(流浪ing旅遊書店,2016年)
  • 第3號作品《無止境的旅程》(華山1914文創園區果酒二樓,2015年)
顯示完整資訊