《最好不用太快樂》

成果內容
成果摘要

《最好不用太快樂》(Easy Come, Easy Go)

他的快樂很快,她的哀傷很慢。

一個人跳雙人舞,一個人對唱情歌,一場同時在兩個房間發生的唱遊派對。

在被時間的長河吞沒之前,我想為此刻的你寫下自傳,別等到回憶有形狀,才感動。

這場演出,可能會很情緒化。是編舞家林素蓮與音樂家Easy Shen 的唱遊會;是一場只限兩個人玩的人生大富翁遊戲;是一個人如何走進另一個人的生命、最後又怎麼只剩下一個人的故事。

這場演出,也關於記憶。記憶是儲存快樂的方式,如果有一天失憶了,我們還能快樂嗎?

「我們註定要失去所愛的人,不然怎麼知道他們有多重要。」

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

為君藝造

立案日期

2013/08/16

負責人

陶維均

團體簡介

由陶維均所創立之「為君藝造」,集合寫作、劇場、舞蹈等藝文專長人士,希冀完成以下幾項目標:

  1. 拉近藝文創作與大眾之距離,讓人走進劇場,讓劇場走入人家
  2. 關注青年教育、長者照護及藝文推廣之議題
  3. 重視藝文創作傳遞與傳承
  4. 成為藝文創作者與社會大眾之媒合平台
  5. 完善藝文環境,推廣藝文教育

團體主力創作分為兩大塊: 字造業,各類型文字創作撰寫及社群文宣企劃 藝造業,各類型表演藝術創作及教育推廣之媒合 「字造業」成員包括陶維均、梁晉維、張敦智、齊子涵、陳茂康、許雁婷等人。「藝造業」則以國立臺灣大學戲劇學系校友為核心,由陶維均、陳彥斌、吳立翔擔任創作編導主力,創造範疇涵括實驗劇場、舞蹈劇場、偶戲、脫口秀、沉浸式劇場等形式。創作文本大多由集體創作而生,以個人經驗為筆墨,社政時事為經緯,勾勒當代台灣青年之生存樣貌。期待能創作出貼近社會脈動的作品,並推廣戲劇教育、持續實驗劇場美學並開拓更多劇場與觀眾對話之可能。

2016~2018年作品

  • 2016 上海藝術節扶青計畫《還沒長大》
  • 2017 未來馬戲實驗場《17》
  • 2018 北美館X-Site邀演廣播劇《8》
  • 2018 年度製作《單兵基本教練》
顯示完整資訊