歌仔新調—安平追想曲

秀琴歌劇團

成果內容
成果摘要
  1. 秀琴歌劇團常年於外台演出,內台之演出從大稻埕戲苑到城市舞台,終於登上國家戯劇院,無疑是經營多年的一次里程碑。從原本估計劇團在台北的忠實內台觀眾群大約為1,600人,本次的觀賞人數一躍到達2,878人;代表除了原有忠實觀眾群,本次演出又吸引了許多首次觀賞秀琴歌劇團的觀眾;無論他們是戲劇院精緻藝術的死忠觀眾,還是對台語音樂劇好奇的客群,無疑在劇團企圖延伸觀眾族群與增加觀賞人數的目的上、都是顯著的突破;對於固有的死忠觀眾群,又更是一次品牌的刷新與肯定。
  2. 本次《安平追想曲》3場演出,除上述大幅開拓一般觀眾群外,亦吸引了包含林曼麗、周美靑、白冰冰、施易男、研華科技等許多藝文界/企業界/政治界貴賓蒞臨觀賞。台南市市長賴清德先生更特別邀請台南市府一級主管以及同鄉會的貴賓前來觀賞,賴市長本人也親自從台南北上捧場。
  3. 本製作在秀琴歌劇團的演出作品裡,走出了古冊戲、胡撇仔以外的全新路線;編導王友輝、音樂總監周以謙、舞台設計張哲龍、影像設計王奕盛、燈光設計方淥芸、服裝設計林恆正等創作者的創意才華與演出籌製能力深獲肯定與激賞。尤其本次的音樂,在周以謙老師及其團隊的創作下,極成功的結合傳統曲調與流行音樂元素,另外還包含西洋古典歌劇的元素,以現場9人樂團的配樂,創造出令人驚艷的聲勢與音響多元效果,並入圍第十屆台新藝術獎十大表演藝術,顯然獲得各界大多數的肯定。
顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿
成果追蹤
相關成果
延伸閱讀