《歌仔新調——安平追想曲》

秀琴歌劇團

成果內容
成果摘要

在地題材再延伸

以膾炙人口的〈安平追想曲〉流行歌謠為創作基底,透過歷史情境與地理空間的無限想像,創造台南安平港的舞臺風貌,為長遠的文化創意產業做準備。

歌仔新調新詮釋

歌仔戲除了古冊戲和胡撇仔戲的形式之外,還有沒有新的可能性?在現代題材的背景之下,《安平追想曲》將以「歌仔新調」的新詮釋,在表演形式上打造台灣歌劇新風貌。

藝術跨界巧融合

結合跨界藝術家的創作經驗與藝術成就,在「歌仔新調」的概念下,從編劇導演,音樂作曲、舞蹈身段,到舞台、影像、服裝及燈光等劇場設計元素,皆在題材的規範下巧妙加以融合,使跨界成為創作上必然的結合,更激盪出歌仔戲舞台的嶄新可能性。

品牌包裝創典範

秀琴歌劇團在二十多年的努力下,已有品牌形象的初步成績,本案在此基礎之上,期盼透過特約製作團隊的整合及執行,讓劇團得以專心於表演,提升其藝術水平,期盼在藝術創作上開拓劇團作品與當代對話的藝術視野,在品牌行銷上塑新既有品牌形象,打造一個更具競爭力的文化品牌典範。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果