《Milingan傳說——森林音樂劇(milimgan排灣語意:神秘傳說)》

RS 傳唱者音樂劇團

成果內容
成果摘要

本次演出,融合了原住民傳統古調歌謠及精緻表演藝術,展現了全新的原住民表演藝術,其特色如下:

原始部落重現—特邀請烏來獵人於演出場地立樹、佈藤,重現原始部落,並設計森林小徑,讓觀眾入場時,感受於水泥建築物中穿梭森林的奇特感覺。

視覺感官震撼—別於以往的音響形式,本演出更注重聲音的來源方向,強化聲音的方向性,與舞台畫面呈現演出更加相輔相成。價值過千萬的5.1環繞音響工程,完美詮釋來自古大武山頂天雷的轟天撼地。

穿梭真實與傳說的多媒體—為打造原始部落,重現遠古奇幻傳說,特邀請「六角創藝」,籌劃舞台及多媒體特效。以傳統祭典儀式為舞台核心概念,與投影影像充分結合,達到真實與虛擬的景象融合,逼真呈現劇中之祭台、小米田、湖泊等場景,突破空間的限制,讓視覺無限延伸。

知名旅英阿美族畫家優席夫的美術影像多媒體神話故事—阿美族第一位正式躍上國際的當代藝術畫家優席夫,旅居英國愛丁堡,他將傳統的圖騰注入「時尚」,將國際時尚藝術注入台灣原住民的「靈魂」。優席夫將特為本作品返台共同創作,透過多媒體投影,為音樂劇著上濃濃的原住民色彩。

唯美的天籟演唱-芮斯、屏東族人及泰武國小古謠傳唱隊—被譽為「排灣族唯一靈魂女聲」的「芮斯」以那帶有巫靈的天賜嗓音,與來自屏東達瓦達旺部落、涼山部落的族人,以及一群傳承排灣老人古老複音(Polyphonic)唱腔的兒童,以傳統生活情境劇的方式,娓娓道出屬於排灣族獨特的生活文化與悠遠神秘的神話故事。

本次演出清楚定位為原住民文化傳承+心靈療癒,讓台灣的民眾不僅可透過米靈岸增進對原住民的瞭解與認識,更藉著遼闊、清澈的歌聲中獲得心靈的撫慰。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿