2019丞舞製作團隊 秋季國際巡演

丞舞製作團隊

成果內容
成果摘要

「2019丞舞製作團隊 秋季國際巡演」的促成,皆為過去四年舞團的累積,我們於各大藝術節中的演出,在藝術總監們的口耳相傳之下,我們接獲巴塞隆納、南特、阿朗松共三個劇院、藝術節的邀約。而「臺灣製造-臺灣藝術節」(Made in Taiwan-Taiwan en el Círculo),則是由西班牙駐外代表處與希古洛藝術中心的國際合作,自2015年開始,不間斷地每年推薦臺灣表演藝術團隊站上馬德里的劇院。

2019/9/18-10/12丞舞製作團隊前往法國、西班牙演出三齣舞碼:《浮花》、《Hugin/Munin》、《Blah Blah Blah》,共十場。

藝術節與劇院簡介

  1. 西班牙巴塞隆納MAC街頭藝術節(La Mercè Festival Barcelona
    La Mercè是巴塞隆納最大的年度節日,通常被稱為Festival of festivals,整個城市都將幻化成藝術活動區域,其中有音樂節、葡萄酒節、加泰羅尼當地傳統活動、遊行、音樂會、舞蹈活動、煙火、長達十公里的跑步,以及許多各式各樣的活動,此節目自1871年以來,正式被納入巴塞隆納的城市例假期,當時該城市首次組織了一系列特別活動,La Mercé慶祝活動是對Mare de Déude La Mercè的尊敬表徵。
  2. 法國比斯開灣南特國立劇院(La Grand T
    La Grand T是座落於法國南特和盧瓦爾河地區的國立劇院,可容納990座位席次,隸屬於法國文化部認可的風景藝術和地區網絡,劇院主要任務是扶植當地的表演藝術,其中包含戲劇、舞蹈和馬戲表演。其節目安排大約每季約50個節目,構成了豐富多樣的節目。La Grand T也定期的推廣社區型的合作,將與表演者、公民參與藝術及日常思想生活連結一起,使觀眾和藝術品之間建立其所未有的聯繫,並邀請藝術家、作家、思想家和藝術愛好者共同體現、探討社會問題。
  3. 法國比斯開灣國立阿朗頌國立劇院
    Scène Narional 61是位於法國奧恩省的劇院,自2004年以來,Alençon, Flres和M-Perche劇院合併在同一行政體系下,推動市區藝文推廣以及引進國際團隊至Flres劇院演出。
  4. 西班牙馬德里希古洛藝術中心
    駐西班牙文化組與馬德里希古洛藝術中心共同合作的「臺灣製造MADE IN TAIWAN表演藝術節」,每年引薦台臺灣優質表演藝術團隊於馬德里演出。
顯示完整資訊
精選片段
演出照片
文宣品
國際文化交流活動報告表
相關成果