2020 澳洲 WOMADelaide《浮花》邀演

成果內容
成果摘要

2020年3月,丞舞製作團隊(B.DANCE)經典舞作《浮花》將首度站上WOMAD藝術節(the World Of Music, Arts and Dance)戶外大型舞台,與超過50,000名的觀眾和上百位表演藝術家一同共創音樂舞蹈派對,WOMAD藝術節,四天三夜、十座舞台的盛大規模,結合流行音樂、表演藝術、地方文化、裝置藝術、並舉辦烹飪工作坊、舞蹈工作坊、音樂工作坊、自然生態介紹等活動,使觀眾能夠在自然的環境中,體驗充滿創意與歡笑的世界藝術文化。

連續兩日《浮花》在微風輕輕的艷夏夜晚,伴隨著繁星上演,與千人觀眾群聚大草原,微風與舞者相互呼應,舞蹈隨著音符流動,現場的能量隨著舞者迴旋擺盪的舞姿,逐漸推向如大浪般的驚喜,現場觀眾屏氣凝神地觀賞,也給回饋舞者無比熱烈的掌聲。

除了正式演出,藝術節也邀請丞舞製作團隊教授舞蹈工作坊以及烹飪工作坊Taste the world,使在地觀眾能夠以不同的面向體會國際文化。其中,烹飪工作坊中,使得臺灣一道家常「魯肉」料理,躍上澳洲WOMADelaide Taste the world舞臺,丞舞製作團隊舞者長時間在各國接受挑戰,踏上世界級的舞台,但也因長期旅途所需,團員時常需要自己料理一切生活雜事,也使得舞者張聖和與張堅志各具備了一身精湛的廚藝。

看著聖和俐落刀工,緩慢的將橄欖油入鍋,爆香新鮮的蒜片,小炒調味與醬料,堅志不疾不徐的將肉塊、豆乾、水煮蛋與紅蔥頭入鍋,蓋上鍋蓋後,小火悶煮,香氣四溢!如此純淨且專注的烹飪時光,藝術的美好可以增添在生活細節中,兩位舞者將料理昇華成一場感官的冒險,透過一道料理,傳遞臺灣美食文化給在地觀眾。

連續四日的藝術節順利結束,自然美麗的澳洲艷夏,使我們有機會自在的聽著蟲鳴鳥叫,夜晚安靜的感受著大地萬物寂靜,澳洲旅程暫告一段落,2020年期待我們在世界各地持續分享舞蹈藝術獨特的美感。

顯示完整資訊
演出照片
活動紀錄
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

丞舞製作團隊

立案日期

2014/12/30

負責人

劉麗綉

團體簡介

丞舞製作團隊成立於2014年12月底,以台灣獨立編舞者蔡博丞為藝術總監發表舞蹈作品,2014年至2015年間於國際編舞大賽上獲得高度的肯定,我們相信美的定義,是「專注+真誠」;扣人心弦的美,則是種極近偏執的專注與感動,複合上時間的淬煉後,具體呈現「創造」的價值。期待自我能夠秉持極美藝術的涵養堅持、並以跨產業連結的團隊組合為主要核心價值,期許自我成為創意啟發的藝術平台。

2015-2019重要活動

  • 2019 獲伯恩舞蹈平台金獎
  • 2015-2019 經典作品《浮花》世界巡演,共計59場次。 2015-2021 受邀擔任客席編舞家於德國司徒加特高提耶舞團、荷蘭INTRODANS舞團、瑞士琉森舞蹈劇院、瑞士伯恩舞蹈劇院、德國Maniz現代舞團以及台灣雲門2
  • 2018 獲選為德國Tanz舞蹈雜誌—年度最有潛力之青年編舞家之一
  • 2017 獲伯恩舞蹈平台金獎
  • 2016 開創B.OOM by B.DANCE金獎聯合匯演
顯示完整資訊