現代舞蹈心創作作品:風景中的變奏

成果內容
成果摘要

龜之劇場期待以此次開放合作的製作模式,打破劇團中心主義,釋放資源打造全新的舞蹈平台,成為承先啟後的藝術投石者:「同樣的人會相聚一起,如同磁場吸引。希望提供一個好平台,吸引更多年輕的舞者和編舞家回來。」

在我們所處的當代,有衝擊、有忽視!滾動的世界裡身體不斷的變換、建構與解構。三位編舞家分別為蔡佳君、陳逸恩、簡雅慧,所創作呈現三支舞碼《F__ LL》、《眼淚、暴力、皮膚- Tears, Violence, Skin》、《風景中的變奏-VARIEGATES》,三樣風景持續在風景中,匯集新鮮的舞蹈聲音,彼此衝撞、釋放又交融,尋找身體的共通世界並合力描繪下一個十年的宜蘭舞蹈風景。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

龜之劇場

立案日期

2009/09/03

負責人

蔡佳君

團體簡介

繼2013年與普羅佛拉明哥舞集合作《小鎮情緣》,以流暢故事情節加上舞蹈跨界,首度展現豐沛劇場能量;2014年的現代舞製作《被遺忘的雨季》,以雪隧和蘭陽氣候為發端,探討種種幽微的宜蘭議題;2021年《風景中的變奏-VARIEGATES》齊聚新銳編舞家和專業舞者,省思蘭陽文化地貌、探索當代身體語彙、以及私密深層的生命觀照,回歸宜蘭演藝廳。近年來,龜之劇場亦積極投入藝術教育和在地慶典當中,不僅進駐文化局創意埕空間,創辦兩屆「宜蘭小劇場節」,由實驗劇場方式激盪創意火花,並參與羅東藝穗節、中興文化創意園區藝術自造季、綠色博覽會駐團、宜蘭國際童玩藝術節、歡樂宜蘭年跨年製作……等,活躍於學校、社區和節慶各種大小場合,以舞蹈作為媒介,與在地人事物產生交流對話。

而此次醞釀已久的大型製作,來自團長蔡佳君對於時間的凝視,以及對臺灣舞團與舞蹈人才迭代興頹的觀察。從一個愛跳舞的人,為了演出資源懵懂創團,意外栽入各式行政與繁瑣企畫之中,走過了十多年的路。一面眼見許多舞團如星黯然消逝,一面也出現新一代耀眼的舞蹈人才,而回望成立十多年的龜之劇場,透過不懈的藝術教育耕耘和舞蹈創作,默默已成為舞蹈長流中的中堅青壯團隊。

重要活動

  • 2018年 文化局:宜蘭藝術自造祭(藝術活動執行)
  • 宜蘭美術館當代書藝與身體動能展
  • 2017年 台灣設計展演出
  • 2016-2015年 宜蘭文化中心藝術團隊進駐計劃,策劃二年相關藝文工作坊與演出
顯示完整資訊