新加坡實踐劇場X台灣三缺一劇團 土地計畫交流系列 : 怪談

三缺一劇團

成果內容
成果摘要

三缺一劇團曾受新加坡實踐劇場邀請參與由實踐劇場主辦之「華文小劇場藝術節」,分別於2012、2017演出《耳背上的印記》及《男孩》兩部作品,漸漸開啟雙方合作的契機。

實踐劇場是新加坡歷史悠久的專業雙語劇團,以在地經營超過五十三年,持續為新加坡劇場帶來不同的挑戰與撞擊。與海外團隊、藝術工作者合作亦是實踐劇場多年來持續積極發展的合作型態,透過跨國合作,期望與世界建構文化橋樑。三缺一劇團自成立以來,擅長以魔幻的手法,穿梭在寫實與寫意之間,透過身體、物件與偶戲的多重變形,去撞擊出強烈的時刻,又尤以「土地計畫」及「Lab計畫」為兩大創作方向。

本次「新加坡實踐劇場X台灣三缺一劇團 土地計畫交流系列:怪談」與新加坡實踐劇場合作,雙方討論後以「飄移」為主題,「鬼故事」為素材來源,蒐集各自家鄉的鬼故事或都市/鄉野傳奇,以「物件劇場」為本次交流階段性呈現的美學形式;此外,此次合作由本團團員黃志勇擔任導演,其馬來西亞華人的身份作為雙方文化媒合的橋樑,以閉門工作坊、密集的排練與交流,雙方演員互相激盪出精彩的成果。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
國際文化交流活動報告表
延伸閱讀