達康.come笑現場《欸!恐不恐怖?》

成果內容
成果摘要

達康.come兩人(陳彥達、何瑞康)從事搞笑、漫才表演超過十年,一路不斷摸索、調整、創新,持續嘗試運用各種戲劇特性結合漫才精神,尋求發展各類型喜劇表現的可能。

2017年底笑太夫漫才集團推出《好了啦!達康!》系列節目,密集而持續的創作及接觸觀眾,歷經一整年多場磨練,年底將推出規模較大的全新公演作品,邀請多位喜劇好手加入,期待無論是舊觀眾、新觀眾,都能走入劇場看到更完整的漫才喜劇秀,享受兩小時拋開煩惱放聲大笑的時光,甚至願意將「進劇場」納入休閒娛樂的選項之一。

2019全新年度公演《欸!恐不恐怖?》以「恐怖」為題,講述各種人世間的恐怖群像:恐怖情人、恐怖家長、恐怖片、恐怖童話、恐怖怪談……,以荒誕笑談的角度來看大家心中最恐怖的角落,節目內容以漫才、情境喜劇、音樂故事及大喜利等各種形式呈現,給予觀眾一連串不同面向而精彩的喜劇體驗。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

笑太夫漫才集團

立案日期

2013/06/17

負責人

陳彥達

團體簡介

笑太夫漫才集團為達康.come所組成,以集團名義對外,期待未來將有更多人能投入漫才演出,喜劇表演。達康.come為2013年重新組合的搞笑漫才團體,由阿達跟康康兩位表演創作者共同組成,以專業漫才演出著名。漫才(日語:まんざい)是日本的一種站台喜劇(standup comedy)型式,類似中國的對口相聲,起源來自日本古代傳統藝能的「萬歲」,之後在關西地區漸漸發展。作品除了保留住原有的特色之外,更加上台灣語言文化的詮釋,讓搞笑漫才可以更貼近我們的生活。

2017-2019年重要活動

  • 2019 TIFA推廣節目《達康.come活屍末日劇院求生指南》國家戲劇院
  • 2018 爆米花輕鬆劇場《走味關係》新光三越A11信義劇場
  • 2017-2019 《好了啦!達康!》第一季到第三季(持續進行中)
顯示完整資訊