陳中申-九歌民族管絃樂團駐團藝術家

九歌民族管絃樂團

成果內容
成果摘要

(一)計畫內容
陳中申曾擔任台北市立國樂團指揮12年,及台北絲竹室內樂團團長5年,訓練大樂團經驗豐富,處理絲竹音樂有其獨到之處。九歌民族管絃樂團近幾年多次邀請其擔任客席指揮,團員及觀眾反應極佳。陳君也是國樂界少數受過科班訓練的作曲家,所寫作品極富曲趣,尤其善用台灣民間音樂素材,寫出富有本土色彩的國樂曲。

九歌民族管絃樂團著力於推廣台灣音樂,近年來持續推動「音樂環島-臺灣地方民謠之旅」,期許透過國人發自土地情感的創作,能經過台灣音樂家的詮釋,創新的製作包裝,使音樂更貼近民眾。陳君於2013年元月開始擔任本團駐團音樂家,協助訓練樂團,吸引好手加入本團,提高演出水準。並策劃主題音樂會及本土音樂會,推廣台灣作品。另外還配合音樂會,委託其創作及改編樂曲,使音樂會更具特色。

(二)效益、特色及影響
指揮、創作與指導乃本計畫三大核心,足以大幅提升九歌民族管絃樂團的演出水準與藝術水平。陳君在音樂界各領域的資歷與經驗,皆極為豐富,用以帶領具備專業技術的本樂團,可說是駕輕就熟,相得益彰。

顯示完整資訊
曲譜首頁
活動紀錄
創作者簡介
文宣品