【左拉的獨奏會】

太平盛世劇社

成果內容
成果摘要

太平盛世劇社《左拉的獨奏會》計畫實施特色及效益

一、「以戲劇守護台灣,共享太平盛世」是太平盛世劇社創團理念,以戲劇為出發,投入公益與社會關懷議題

公益與關懷,是團長楊士平於2010年成立「太平盛世劇社」的動機,他認為在傳統的舊社會裡,戲劇兼具了宗教、文化、社會、教育以及娛樂的功能,不但在戲曲裡頭要教育觀眾盡忠、盡孝,而整個演出活動更是重要的娛樂和社交行為。時至今日,人們躲在電視和電腦螢幕後頭,人與人鮮少互動,更甚的是社會功能和社會教育在電子文明中幾乎被瓦解殆盡。劇團想要的是呼籲社會功能的復甦,讓大家走出來,重新進入到劇場來,讓原本屬於大眾的劇場功能再度發揮其功能,並希望以「太平盛世劇社」的「台灣文化系列戲劇」以及「弱勢關懷系列戲劇」兩大系列作品來關心台灣、守護台灣,並希望與愛護台灣、愛護家鄉的人們一起進入下一個美好的未來。

二、創團作品「音樂劇—《左拉的獨奏會》」獻給勇敢決定生命自主的女性

太平盛世劇社創團作品《左拉的獨奏會》希望以戲劇來呼籲社會關注這個議題,主要是以女性自主與單親媽媽為主題創作;隨著時代的變遷,女性主權意識抬頭,團長及導演楊士平希望藉由《左拉的獨奏會》用開心的方式,表現出新時代的單親媽媽,不畏懼任何的辛勞,展現出新時代的女性,與觀眾一起分享一個關於單親媽媽——「左拉」勇敢與堅毅的故事,與新時代的女性們一起站起來,勇敢追求自己的夢想與幸福,為所有的單親媽媽加油!

三、音樂劇創作黃金團隊

這是一齣會讓你又笑又哭、又哭笑不得的清新喜劇,由音樂劇黃金創作組合導演楊士平、作曲編曲冉天豪、編劇家王友輝、編舞家伍錦濤、世界劇場設計大賽服裝金獎得主林恆正、歌唱詮釋指導魏世芬、舞台設計黎仕祺、燈光設計林怡潔以及知名音樂劇演員洪瑞襄、程伯仁、張世珮、史茵茵、葉文豪、王鏡冠及流浪舞蹈劇場的伙伴們,並特別邀請劇場喜劇泰斗羅北安共同參與演出,劇情逗趣,卡司一流,號稱絕對是2011最令人期待、卡司最堅強的現代都會音樂劇小品,以音樂、戲劇、舞蹈,在寒冷的初春,把幸福的暖流注入觀眾的心裡。

四、痞客邦公益家、台北市女性權益促進會,凝聚網友力量齊力響應公益

痞客邦公益家,透過網路的力量,希望幫助更多弱勢族群,本次與太平盛世劇社、台北市女性權益促進會共同發起「單親媽媽加油!幸福不幸福由你來決定」網路PO文傳愛活動,邀請網友跟著痞客邦與太平盛世劇社一起為單親媽媽鼓勵打氣。

顯示完整資訊
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀