《昆西莫多》

小劇場學校

成果內容
成果摘要

小劇場學校開辦進入第三年,一開始以少數資源創辦設立,並於牯嶺街小劇場3樓排練室開始小劇場教學的第一堂課,有鑑於小劇場表演的活動愈來愈蓬勃發展,關於劇場教學的資源卻極度缺乏,因此,我們展開小劇場教學的傳承工作,並讓學生每人以繳交非常低廉的場地租金及雜費,來進行運作!我們強調建立一個幾近義務性的劇場教育系統,所有學生不分職業及能力,也無須表演經驗,只要有學習的精神,透過徵選即可參加為期三年的劇場學習課程,所有師資皆來自劇場界各領域有經驗且願意傳承的劇場朋友自願來擔任,是一個有人需要學習,就能獲得教導的劇場平台!

在2013年12月,我們製作出「昆西莫多」與課程相關的創作作品,在牯嶺街小劇場一樓演出,此次的演出,總觀賞人次,超過原計畫的預期觀賞人次,總計382人次。

此次昆西莫多以改編的方式,加入音樂劇元素,以大膽創新的嘗試,希望能為小劇場的作品帶來不同的刺激以及挑戰!

我們希望在教學相長的理念上,透過作品的創作及演出,能更落實戲劇訓練及理論的落實!小劇場學校的教學著重在表演觀念及態度的正確建立,希望能為小劇場的教學建立指標作用,持續長期學習且多元創造的特色風格,深化劇場人才的培育及作品創造!

此次演出,於前台採用電子節目單,並以APP的軟硬體呈現在觀眾面前,並且觀眾能透過觸控螢幕欣賞關於此劇的排練紀錄及活動紀實甚至演出之影音,在小劇場活動中非常特別,並且創新!

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品