《台南公園的身體地圖—百日行走》2020重演

成果內容
成果摘要

周書毅 x 稻草人現代舞蹈團《台南公園的身體地圖—百日行走》活動簡介

2020年與你重逢百年公園,行走一段舞蹈與自然的時光之旅。

「在有限的人數下相聚,來公園戶外散步看表演,找到一個屬於你與我們之間的美好距離,尋見與自己生命相處最好的選擇,希望這次重逢,能帶來生命力量!」

2019年秋天,周書毅x稻草人現代舞團《台南公園的身體地圖一百日行走》於百年台南公園裡創造了人們與現代舞邂逅相遇的緣分,大家共處一個自然的空間,隨興的或坐或走,在某個午後,微風吹拂、落日暖照下,每個人分享著屬於自己的公園故事,和我們的舞者們交會彼此對當下匯集歷史與人文的感動。

今年(2020)春末夏初我們將再次重返原地,邀請舊雨新知好朋友們重聚相約在公園散步,「尋」「見」彼此人生故事的共鳴交會,讓觀賞舞蹈演出成為日常的一部分,在樹影、身形、舞蹤的輪廓交疊之間,聆聽心底深處的記憶聲響,從公園的百年歷史探望自身微敘事的生命關聯。

  1. 尋 公園散步身影展《台南公園的身體地圖一百日行走》(Searching - Dance video Exhibition)
    活動時間:2020/5/13-2020/5/31(Wed.-Sun.)10:00-18:00
    帶著可上網的手機以上時間來到公園,跟著照片,找到在台南公園中九個地點的九個暫存的影像密碼(QRcode),用你的手機點開,感受時光流逝與存在的瞬間。一起散步,帶著手機,尋找十個散落在公園裡的記憶密碼(QRcode),等待你去發現
  2. 見 百日行走的記憶終曲《台南公園的身體地圖一百日行走》(Seeing - Live Performance)
    活動時間:2020/5/23-2020/5/24(Sat.-Sun.)15:30-18:00
    找一個屬於你的絕佳觀賞位置,靜靜感受~昔日公園裡的實驗林場、運動場與升旗台,如今閒置的彩虹舞台與草地,我們將在此分享屬於你的故事。

演職人員

製作人/古羅文君
藝術總監/羅文瑾
編舞暨影像演出/周書毅
演出/羅文瑾、李佩珊、楊雅鈞、林修瑜、何佳禹、蘇微淳、孟凱倫
音樂設計暨演出/王榆鈞
裝置設計/詹家豪/守宮設計
服裝設計/邱娉勻
影像創作/周延賢
演出紀錄/黎宇文
舞台監督/郭姝伶
排練助理/孟凱倫
平面設計/陳文德
攝影/許斌、周延賢、劉人豪、陳長志

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

稻草人現代舞蹈團

立案日期

1989/10/27

負責人

古羅文君

團體簡介

稻草人現代舞蹈團2019年再度獲選為財團法人國家文化藝術基金會「演藝團隊年度獎助專案」團隊,於2007年起便已連續10年榮獲「文化部扶植/演藝團隊分級獎助」專案補助之臺南市傑出演藝團隊(2005-2006)的稻草人現代舞蹈團,藝術總監羅文瑾主導舞團開創性的創作與表演風格,行政總監及製作人古羅文君負責策劃創新思維的跨界演出製作。舞團積極開發當代舞蹈和其他藝術及劇場領域間相互合作的各種可能性,藉結合來自各地優秀的舞蹈及藝術工作者,突破既有的舞蹈編創、表演概念及製作模式,以觀察生活、表現人性、關懷生命、反觀人生、省思社會為題展現獨樹一格的演出風格。

2016-2018重要活動

  • 2018年邀請客席編舞家周書毅擔任舞團2018-2019年駐團藝術家,並於2019年10月於百年臺南公園實驗林木及彩虹舞台區首演發表獲臺南藝術節策展邀約節目之一,其現地創作編創之《臺南公園的身體地圖—百日行走》(Body Map in the TainanPark -100 Days Strolling)。
  • 2018年起羅文瑾與新媒體藝術家王連晟、澳洲聲音藝術家Nigel Brown共同研發創作《卡夫卡原型計畫:虫- 機械蟲- 舞蹈×科技演出》,連續兩年獲得文化部「科技藝術實驗創新及輔導推動計畫」補助。2018 年於台南十鼓仁糖文創園區創客基地發表第一階段研發成果演出。
  • 2017年獲香港舞蹈團之邀參與《八樓平台XI—時空行旅記錄》活動,於香港上環文娛中心八樓呈現羅文瑾編舞及領銜演出之舞蹈哲學系列舞作《詭跡》(Dripping)。
  • 2017年獲選臺南藝術節「城市舞臺」演出節目:《不‧ 在場》舞蹈浸潤房間特定場域舞作,於台南老爺行旅The Place Tainan 7F客房演出,獲第十六屆「台新藝術獎—表演藝術類」第二季提名。
  • 2016年獲選臺南藝術節「城市舞臺」演出節目:懸疑舞蹈劇場《今日‧ 事件》,於七十年歷史的台南老戲院今日大戲院演出。
顯示完整資訊