2008你的歌我來唱-作曲家、聲樂家面對面系列6

中華民國聲樂家協會

成果內容
成果摘要

中華民國聲樂家協會為推廣本土音樂,催生當代歌樂作品所主辦的「你的歌我來唱-作曲家聲樂家面對面系列6」音樂會已於4月29日(二)於國家演奏廳演出完畢,這次集結了當代文壇上著名的詩人陳義芝、陳黎、路寒柚、向陽,並委託四位傑出的作曲家潘皇龍、游昌發丶李文彬、陳瓊瑜創作為人聲與鋼琴之歌樂作品,藉以鼓勵噹代作曲家與詩人合作創作更多膾炙人口的歌樂作品。由本會會員林玉卿、許德崇、陳美玲、洪郁菁、李金憙、陳俐安、陳欣怡等共同演出,協力完成 一個跨界的理想。

由於「聲協」的大力推動,使得台灣許多音樂會曲目中,已開始涵蓋當代作曲家作品。催生當代聲樂作品已經有了實際成效。聽眾逐漸認識並習慣新世紀的音樂模式,拓展更寬廣的音樂視野。

為愛樂者推介精緻的當代歌樂作品,始終是「聲協」不變的堅持,用以鼓勵聲樂家演唱噹代作品,並激勵詩人及作曲家創作更多聲樂作品,與樂界共同見證台灣歌樂的蓬勃發展。

顯示完整資訊
曲譜首頁
演出照片
文宣品
相關成果
延伸閱讀