2019 PQ布拉格劇場四年展《渾沌詞典》

再一次拒絕長大劇團

成果內容
成果摘要

布拉格劇場設計四年展自1967 年開辦以來,每四年舉辦一次的PQ,是呈現劇場設計、表演設計、劇場建築等作品的國際交流平台,透過展覽、藝術節、工作坊、論壇、親子交流活動、演出及駐村等計畫,連結來自全球超過79個國家的專業工作者、學生及一般大眾。2019的PQ以「想像、轉變與回憶(Imagination, Transformation, Memory)」為主題,其概念受到黃金三車戰馬(Golden Triga)的雕像啟發。

再拒劇團所獲邀至其環境劇場表演藝術節(Site Specific Performance Festival),演出範圍從布拉格工業宮(Industrial Palace Exhibition Grounds)擴展至皇家禁獵區公園(Královská obora)舉辦。演出分散在這個令人稍感困惑又錯綜的環境中,鼓勵觀眾去體驗和探索各個作品與場域間的連結、潛在抑或顯而易見的安排,以及場地間各種層次的變化。

在環境劇場的演出中,觀眾可以看見各團隊及藝術家如何打破制式的舞台空間,配合現場情境就地創作,讓演出者和觀眾之間產生面對面的交流。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
國際文化交流活動報告表