台灣口琴重奏嘉年華

天狼星口琴樂團

成果內容
成果摘要

「口琴」又稱口袋裡的鋼琴,其擁有亦簡亦繁的演奏特色,可以演奏簡單的民謠兒歌,亦可以奏出古典音樂的高深意境。而今大眾對於口琴仍停留於只能演繹老歌古調的印象,故希望藉由「台灣口琴重奏嘉年華」計畫,讓台灣眾多優秀口琴團體與應邀而來之國際級口琴樂團共同演出,令聽眾更加認識這隨手可得的奇妙樂器。因此,希望藉口琴簡繁皆宜的特色,帶來以口琴為編製的世界名曲,同時以台灣、荷蘭與以色列等異國歌謠所改編的樂曲穿插其中,以融合中西國內外的不同曲風。

此外,透過邀請台灣重要口琴樂團共同合作,提升我國口琴音樂家之交流,凝聚其力量;而與外國演奏家合作,促進國際交流、增加我國口琴音樂閱聽大眾之視野同時透過樂團間的交流溝通。故此次天狼星口琴樂團號召舉辦「台灣口琴重奏嘉年華」,配合台灣口琴大賽舉辦期間舉行三場音樂會,以台灣口琴樂團與世界知名口琴樂團合作的方式,以此帶給日漸成長的參賽人口不一樣的音樂饗宴,加深大賽帶給參與活動,憑著無限可能的口琴音樂,給予聽眾不同的音樂元素,令其認識到音樂的可變性,進而提升聽眾對於音樂文化之素養。

 在為期三天的賽程中,也將於新北藝文中心舉行共三場的Gala音樂會,分別為:

  1. Dror Adler x Judy's「經典重現」音樂會
    邀請艾德勒口琴三重奏的團長Dror Adler與 Judy's口琴樂團、Just口琴樂團演出!
  2. 「臺灣口琴嘉年華」音樂會
    此音樂會邀請了台灣的各代表性口琴團體,包括博凱愛樂口琴交響樂團、狂響口琴樂團、胖擊口琴樂團、花影樂團、Spotlight 口琴樂團、Baba and her friend等,希望呈現給觀眾們台灣口琴音樂的豐富與多樣性!
  3. Fata Morgana x Sirius「再續琴緣」音樂會
    邀請來自荷蘭的Fata Morgana口琴四重奏,與天狼星口琴樂團舉行聯合演奏會!
顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

天狼星口琴樂團

立案日期

2012/03/16

負責人

陳彥銘

團體簡介

2014-2018重要活動

  • 2018年「口袋裡的琴聲2018天狼星口琴樂團春季巡演」—基隆場、新竹場、桃園場
  • 2017年「德國世界口琴節」小重奏冠軍
  • 2014年舉辦「天狼星與Fata Morgana的邂逅」-台荷口琴交流演奏會暨大師講座
顯示完整資訊