KABOOM- HAFFxKLIK荷蘭雙城動畫影展 受邀參展

林宛錚

成果內容
成果摘要

KABOOM荷蘭雙城動畫影展」是由荷蘭動畫影展(Holland Animation Film Festival)與KLIK 阿姆斯特丹動畫節(KLIK Amsterdam Animation Festival)聯合舉行的雙城動畫影展,結合兩者優點:最前沿的新媒體實驗藝術與最好的動畫藝術。首屆KABOOM-HAFFxKLIK荷蘭動畫雙城影展分成兩部分,一部分為特別針對觀眾群為兒童的動畫類別在烏德勒支舉行(11月09日~11月12日),另一部分偏實驗藝術動畫與裝置類別在阿姆斯特丹舉辦(11月13日~11月17日)。

有關荷蘭動畫節

始於1985 年,由荷蘭動畫電影節基金會主辦,原為兩年一屆,2009 年起,電影節改為每年舉辦。宗旨在展示國際間動畫的品質和多樣性,從前衛派到卡通,將近代的影片及動畫做一個概觀呈現,同時也以主題式懷舊並放映具有歷史意義的節目和動態影像。

有關KLIK 阿姆斯特丹動畫節

於2007 年首次舉辦。它由非營利性KLIK 基金會所支持主辦,每年在荷蘭阿姆斯特丹的眼睛電影博物館協會(Eye Film Institute in Amsterdam, the Netherlands)舉辦。 KLIK 的動畫藝術形式包括動畫電影、短片、商業廣告、視頻遊戲、音樂視頻、漫畫和裝置藝術作品。

林宛錚此次在KABOOM動畫影展中,以裝置藝術形式展出Relation‧Ship偶動畫虛擬實境作品,其中除包括以SHARP液晶螢幕放映偶動畫影像部分、和以OCULUS RIFT播放360度虛擬實境影像部分,也展出雕塑元素像是偶雕塑和海洋生物標本,創作中用於2D偶動畫拍攝和3D攝影建模之原型(以製造虛擬實境動畫的3D元件)。

顯示完整資訊
作品展示
展場圖片
活動紀錄
作品明細表
文宣品
國際文化交流活動報告表
延伸閱讀