慾望劇團《鐵路邊的紅花》演出計畫

慾望劇團

成果內容
成果摘要

1987年正值校園民歌興盛時期,弘華正是台上演唱歌手,在校園中青春追女孩,但這樣的歌手夢卻遭父母反對,弘華憤而離家到基隆港,卻在下大雨的基隆鐵路邊穿越時空。當他醒來後竟發現自己身處1965年的基隆,且身邊竟都是外國人,原來是好萊塢來基隆取景拍攝《聖保羅砲艇》現場,更令他驚愕的是,他竟然變成了一位生活在茶店仔中的女人小梅,甚至懷有身孕!

種種不可思議讓他實在難以接受,在追尋回家之路的過程,他在茶室中,看見反對自己夢想的年輕爸媽、茶室小姐們的酸楚、來光顧客人的生活苦澀,以及戒嚴時期台灣小人民的故事,看著自己出生那一年的基隆樣貌,感受基隆暗巷紅燈街道的純樸情感,逐漸理解父母的反對是「大時代的疼痛」之下的擔心。

而一次茶室爭執中,小梅感到腹痛不已即將生產,沒想到警總卻在這時來訪茶室,抓走了老闆娘,而小梅暈厥了過去。究竟弘華能順利回到1987年嗎?這段穿越之旅又會在弘華心中留下些什麼呢?

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

慾望劇團

立案日期

2004/01/13

負責人

黃品文

團體簡介

團體簡介

十五年前,我們開始接觸戲劇,然後愛上戲劇,並正式成立慾望劇團,致力推廣基隆市戲劇藝文。我們體認到戲劇所帶來的衝擊與感動,於是希望將這份心情感染給更多的人。我們選擇不斷地透過戲劇的演出、教育活動,將藝術帶到人們眼前,只要有我們可以發揮力量的機會,絕對不願錯過。而未來的目標即是期許自己能向外發展,建立戲劇交流平台。希望藉此方式促進本團與他團經驗分享,並由此交流模式,搭起縣市間網狀型活絡的藝術活動。

2018-2019年重要活動

  • 2019 年度大戲《鐵路邊的紅花》-基隆文化中心演藝廳/彰化員林演藝廳表演廳
  • 2019 執行承辦「2019基隆青少年戲劇節」-基隆文化中心島嶼實驗劇場
  • 2018 年度大戲《雨信委託行》-基隆文化中心演藝廳/新竹縣政府文化局演藝廳
顯示完整資訊