在世界中心叫不到計程車—於是改搭Uber

成果內容
成果摘要

2018年,導演廖若涵再次與她的創作夥伴們集結出發,演員呂名堯、林曉函、張棉棉、張家禎與吳柏甫,邀請編劇王健任,這次他們將探索的,一樣是劇場中最迷人的故事性。 這次說故事的對象,是一群大隱隱於世的說故事達人們,一台台移動於城市中的黃色計程車內,一個個能讓你忘記一趟路的時間、忘記自己只身在一台小小計程車內的空間限制、讓你乘著他口中的故事即使停紅燈也能想像起飛的計程車司機們與他們的計程人生。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

台南人劇團

立案日期

1987/06/11

負責人

李維睦

團體簡介

台灣藝文媒體界譽為現代戲劇模範生的台南人劇團,於1987年成立,自1998年起,年年榮獲國藝會(原文化部)「分級獎勵團隊」的補助,評鑑成績總是名列前茅,且多次奪得第一名的殊榮。在現任藝術總監呂柏伸主導下,規劃執行「西方經典台語翻譯」、「莎士比亞不插電」、「臺灣當代戲劇─尋找劇作家的台南人」和「歐美當代經典」等演出計劃,不僅展現本團在西方經典新詮的高度創意與實驗手法,同時,也積極引介當代台灣及歐美劇作家的優秀作品。本團作品的主要特色就是以創新實驗手法,高度展現獨特的「劇場性」,藉以開啟觀眾想像力與創造力,提供國內外觀眾新穎非凡的觀戲體驗。此外,本團前聯合藝術總監蔡柏璋所編創的作品,如《K24》、《Q & A》、《木蘭少女》和《Re/turn》,總是通俗趣味與藝術性兼具,不僅大幅度提昇本團知名度,更為本團拓展累積不少的忠實觀眾。

近年三項重要活動:《Solo Date》蔡柏璋新媒體獨角戲,曾先後受邀至舊金山、奧地利林茲和英國愛丁堡演出;《木蘭少女》受邀至新加坡聖淘沙名勝世界劇場連演36場次;《阿章師的拉里歐》,兩廳院藝術出走第一號作品。

顯示完整資訊