2019相遇舞蹈節

成果內容
成果摘要

2018年相遇舞蹈節被舞評人譽為「令人振臂欣迎的機會」,2019相遇舞蹈節則被稱為「一個為期四天的(售票)演出活動,三十舞蹈劇場做出了頂級的表現」。

為國內長期耕耘當代舞蹈創作編舞家,開創一個與觀眾親近連結的平台,舞評家大衛密德說:「不能低估像相遇舞蹈節這樣的小型節目策展的重要性」。而德籍記者則說:如此精采多樣呈現台灣本土現代舞蹈創作,不必藉由所謂「國際化」為號召,就能讓觀眾看見台灣舞蹈的多元能量與風貌。

2019相遇舞蹈節除了工作坊外,以共感為標題,在演出部分聚集了三個世代的8位編舞家,分為三系列「跨界交朋友」、「生存潛規則」與「到達了沒有」,於一周內推出6場推廣演出與6場系列演出,可為國內少見而密集策展嘗試。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
文宣品
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

三十舞蹈劇場

立案日期

1997/12/05

負責人

吳碧容

團體簡介

洛杉磯觀眾讚賞為「amazing company」的「三十舞蹈劇場」由吳碧容、張秀萍於1997年12月共同成立,以「三十」為名,象徵一個累積經歷、迎向自我實現的新階段。

成立21年至今(2018年),始終秉持著嚴謹經營、踏實耕耘的態度,獲得藝文界及觀眾之注目,並屢獲專業舞評家的讚賞。更以獨特精緻的製作風格,被英國國際藝術經理人雜誌(International Arts Managers)譽為「台灣最成功的中型舞團之一」。

2014-2018重要活動

  • 2018與華山1914合作,策展「相遇舞蹈節」
  • 2015與韓國合作《逃亡2015》獲邀參與台灣國際藝術節
  • 2014獲選參加世界舞蹈聯盟全球年會
顯示完整資訊