2020相遇舞蹈節

成果內容
成果摘要

「相遇舞蹈節」為三十舞蹈劇場與華山文創園區共同舉辦的活動,三年來(2018-2020年)以「相遇」作為契機,透過「共舞」、「共感」及「共創」等主題,將觀眾與創作放置於力臂相等的天平上。

在經營方向上,邀請國內年齡層含括20-50歲,不分世代的編舞家,共同呈現為展現台灣舞蹈的多元魅力,三年來相遇舞蹈節皆以三系列凸顯年度主題。本年度(2020)三個系列為:「年輕人想怎樣?」以低薪挫折、社會運動與自我困境等,呈現年輕世代的集體群相;「踹共!誰與共?」聚焦「雙人舞」,呈現尋求溝通與關係建立;「共感、共舞、共創造」觀眾參與成為重點,讓觀眾成為作品的表現者,人人可以跳舞的理念,不言而喻。

除了系列節目外,所舉辦之工作坊亦為焦點。今年於華山果酒練舞場一周內舉辦15場次工作坊,並於國立臺灣師範大學、麗山高中、中正高中與實踐大學等校合作,預定辦理6場宅配藝術家校園講座,拉近創作者與一般民眾的距離,分享身體與舞蹈理念,開設結果成效良好。 ( * 原訂為實踐大學服裝設計系開設工作坊,後因疫情影響取消。 )

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
新聞稿
相關成果
延伸閱讀
獲補助者顯示完整資訊
團體名稱

三十舞蹈劇場

立案日期

1997/12/05

負責人

吳碧容

團體簡介

洛杉磯觀眾讚賞為「amazing company」的「三十舞蹈劇場」由吳碧容、張秀萍於1997年12月共同成立,以「三十」為名,象徵一個累積經歷、迎向自我實現的新階段。 成立22年至今,始終秉持著嚴謹經營、踏實耕耘的態度,獲得藝文界及觀眾之注目,並屢獲專業舞評家的讚賞。更以獨特精緻的製作風格,被英國國際藝術經理人雜誌(International Arts Managers)譽為「台灣最成功的中型舞團之一」。

2014-2018重要活動

  • 2018年起,與華山1914文化創意產業園區合作,策展迄今共三屆「相遇舞蹈節」。
  • 2015年,與韓國表演人員合作《逃亡2015》,獲邀參與臺灣國際藝術節。
  • 2014年,獲選參加世界舞蹈聯盟全球年會。
顯示完整資訊