早安主婦

臺北海鷗劇場

成果內容
成果摘要

不管是現代戲劇或是音樂甚至是廣播,都可能在不久的將來漸漸的被機器、影片取代,不再有更多的人願意實際到現場欣賞,廣播劇亦是如此,因為越來越多的媒介讓娛樂更多元化,廣播劇或許是漸漸消失的其中一項。

臺北海鷗劇場希望可以重現過去廣播劇的有趣樣貌、光用聽覺就可以進入到劇中,因此《早安主婦》是一齣聽覺與視覺並重的演出,讓觀眾可同時體會兩種感覺。

特色

  1. 大量運用「擬音」技巧,並以現場演出的方式實況呈現。
  2. 將廣播劇的「聽覺」帶人現代劇場中,使觀眾能夠在不用眼睛觀看的情況下也可以融入劇情中。既可以當作純粹聆聽廣播劇,也可以認為是「有畫面」的廣播劇。
  3. 可將整個劇場視為一個廣播劇錄音的現場,也可以視為一個人的內心深處。

《早安主婦》在劇中並沒有多加探討各種議題,但卻能夠讓人看完演出後開始省思自己的過去或者思考未來。例如劇中最後的「小時候回憶」讓有孩童的家長思索著教育、處罰甚至是該給孩子多大的想像空間不阻止他們發揮等等。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
演職人員簡介
文宣品
相關成果
延伸閱讀