英國倫敦音域網絡交流計劃-失聲祭演出

音瀑奧譜聲音藝術實驗室

成果內容
成果摘要

Music Hackspace發起於倫敦,是個以推廣實驗音樂和電子聲響為主的平台。他們以定期舉辦活動、研討會和DIY工作坊的方式,推廣各種不同的創作型態,旨在使此平台成為一個創意交流、結合跨域合作與技術發展的討論空間。同時,他們也開放其硬體和軟體等相關設備及資源,讓音樂及聲音創作者有更多的發揮可能。藉由這些資源去舉辦工作坊、藝術家講座和討論會,Music Hackspace鼓勵具有各種背景和不同專業水平的藝術家有足夠的工具和連結,能參與具實驗性的創作過程及對話。

而在今年收到來自英國倫敦的聲音藝術組織Music Hackspace策展人鐘香穎的邀請與失聲祭合作,以台灣聲音藝術為駐祭的主軸規劃於今年七、八、九月邀請多位台灣藝術家至倫敦當地駐村。在九月底規劃一場以臺北失聲祭為名的台灣聲音藝術家大型演出活動。在為期三個月的期間不間斷的讓台灣聲音藝術家與倫敦當地民眾交流,同時也讓台灣聲音藝術家有機會和當地的藝術組織及活動策展人有更直接的接觸,幫助台灣聲音藝術家在未來有更多在國際上的發展機會。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
文宣品
國際文化交流活動報告表
相關成果