失聲祭2018台日聲響交流演出暨出版計劃

音瀑奧譜聲音藝術實驗室

成果內容
成果摘要

自失聲祭活動創立以來,持續不間斷的為台灣聲音藝術開創出一個可見的平台,並致力於讓聲音藝術繼視覺、表演藝術之外,成為可供大眾辨識欣賞的藝術類型之一。而如何能更進一步併發聲音藝術在台灣的多樣可能性,一直是失聲祭團隊努力的目標。期望在目前現有的藝術家常態性演出的規劃外,發展成為—更多元開放的聲音場域平台,間接激發台灣聲音藝術創作的震盪聚合,呈現聲音作為一種現代性穿越區域文化與不同語境限制之可能。

本次失聲祭邀請由「域外音III」所建立連線的日本新生代聲音藝術家來台共演,使台灣的觀眾及年輕藝術家有機會能親身交流。活動主軸以東京實驗聲響最前沿演出者為首,呈現不同地域的當前發展樣貌。共計邀請11組演出者,實際參與演出藝術家達21人。參與藝術家之國籍包括台灣、日本、香港、比利時及紐西蘭⋯⋯等,以期真正達到跨國際藝術交流的目的。

顯示完整資訊
作品展示
作品明細表
文宣品
相關成果