《天堂動物園》2018新加坡華文小劇場節邀演

飛人集社劇團

成果內容
成果摘要

飛人集社劇團《天堂動物園》在新加坡的演出,從幼稚園到高中的學生場次到一般觀眾場次,都獲得非常好的迴響,不同的年齡層看到作品想表達的意含,只是深淺程度不同,但都幾乎都能夠讓所有觀眾在走出劇場時跟身邊的友人討論,這跟新加坡是人口成份為多元族群的國家有關,引起的迴響比在台灣演出更熱烈。

新加坡實踐劇場簡介

實踐劇場是新加坡歷史悠久的專業雙語劇團。戲劇家郭寶崑與舞蹈家吳麗娟於1965年成立了新加坡表演藝術學院,半個世紀以來經歷幾次易名,成為今天為人熟知的實踐劇場。透過每年的本土製作與海外邀約劇目,實踐劇場積極履行其藝術理念:客觀地批判生活、尊重地娛樂民眾、無休止地尋求創新。50多年來,實踐劇場公演劇目超過300部,當中不乏蘊含本土多元文化的經典劇作,還有深受普羅大眾歡迎的華語音樂劇,以及探索劇場另類美學的實驗性作品。實踐劇場每年也舉辦「華文小劇場節」,今年(2018)更名為M1戲劇節,為本地觀眾帶來海內外優秀的華語小劇場節目,拓展華語劇場的國際視野。

顯示完整資訊
精選片段
演出照片
活動紀錄
文宣品
國際文化交流活動報告表
相關成果
延伸閱讀